В Instagram появились предупреждения перед публикацией оскорбительных сообщений

9 июля, 10:29
378

В социальной сети Instagram появились предупреждения пользователей, которые хотят опубликовать оскорбительные комментарии. О нововведении сообщил глава компании Адам Моссери.

Для предупреждений будут использоваться технологии искусственного интеллекта. Пользователь, который хочет отправить сообщение с оскорбительными словами, получит предупреждение перед публикацией  «Действительно ли вы хотите опубликовать это?» В частности, соцсеть будет реагировать на слова «уродливый» и «глупый».

«Из ранних тестов этой функции мы узнали, что возможность поразмышлять побуждает некоторых людей не писать [оскорбительные] комментарии и делиться чем-то менее обидным», — отметил Моссери.

Также он сообщил, что в ближайшее время в Instagram начнут тестировать функцию ограничения комментариев определенных пользователей без их блокировки.

Моссери подчеркнул, что это только два шага на «долгом пути» борьбы с травлей в интернете.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа