В Instagram пообещали проверить хештеги «групп смерти»

8 февраля, 22:13
1 901 0

В Instagram с начала февраля 2017 года значительно выросло количество постов с хештегами, используемыми суицидальными сообществами, сообщает Региональный общественный центр интернет-технологий.

По данным организации, с начала февраля в социальной сети появилось 45 тыс. постов с характерными для «групп смерти» хештегами. Увеличение числа таких публикаций, как отмечается в сообщении, связано с массовыми блокировками аналогичных групп «ВКонтакте».

Наиболее активно (41,5 тыс. пользователей) использовали хештеги жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Представители Instagram заявили «Коммерсанту», что внимательно изучают подобную активность пользователей и предпримут меры по удалению такого контента. В компании подчеркнули, что недавно Instagram обновил инструменты по поддержке людей, переживающих «тяжелые времена». «Друзья и близкие, которые заметили посты такого характера, могут найти в Instagram список специальных организаций, которые смогут помочь в сложившейся ситуации», — рассказали представители Instagram.

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала расследование о сообществах «ВКонтакте», в которых детей якобы склоняли к суициду.

Следственный комитет после этого начал проверку групп «ВКонтакте». Роскомнадзор вскоре заблокировал несколько сообществ. Администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети Филиппу Будейкину предъявлены обвинения по статье о доведении до самоубийства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера