В Ингушетии завели дело после похищения сотрудника Amnesty International Олега Козловского

26 декабря 2018
514

В Ингушетии возбудили уголовное дело после того, как исследователя Amnesty International Олега Козловского похитили и угрожали убийством в октябре этого года. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Дело завели по пунктам «а», «в», и «г» ч. 2 ст. 126 («Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия»). Дело расследует следственная группа, состоящая из следователей по расследованию особо важных дел управления СК по Ингушетии.

Козловский посещал Ингушетию для наблюдения за протестами против подписания соглашения о границе с Чечней.

Козловский рассказал о похищении в Магасе в октябре. Он приехал в Махачкалу для наблюдения за акциями против обмена территориями с Чечней. По его словам, представившиеся сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом вывезли его за пределы Магаса, раздели и избили, угрожая при этом изнасилованием и убийством.

Козловский направил жалобу о случившемся в Следственный комитет.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров говорил, что инцидент может быть спланированной провокацией, направленной против органов власти региона.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю