В Ингушетии завели дело после похищения сотрудника Amnesty International Олега Козловского

26 декабря 2018
518

В Ингушетии возбудили уголовное дело после того, как исследователя Amnesty International Олега Козловского похитили и угрожали убийством в октябре этого года. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Дело завели по пунктам «а», «в», и «г» ч. 2 ст. 126 («Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия»). Дело расследует следственная группа, состоящая из следователей по расследованию особо важных дел управления СК по Ингушетии.

Козловский посещал Ингушетию для наблюдения за протестами против подписания соглашения о границе с Чечней.

Козловский рассказал о похищении в Магасе в октябре. Он приехал в Махачкалу для наблюдения за акциями против обмена территориями с Чечней. По его словам, представившиеся сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом вывезли его за пределы Магаса, раздели и избили, угрожая при этом изнасилованием и убийством.

Козловский направил жалобу о случившемся в Следственный комитет.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров говорил, что инцидент может быть спланированной провокацией, направленной против органов власти региона.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю