В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне

26 сентября, 12:13
18 533

В Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне. Об этом Дождю сообщил председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, в республике отключили интернет. Местный житель также рассказал Дождю, что интернет в регионе работает плохо, а в Магасе и Назрани его вообще нет.

Муцольгов добавил, что у Аланских ворот, которые находятся на въезде в Магас, собрались несколько десятков человек. Мэр города Беслан Цечоев и руководство регионального управления МВД приехали к собравшимся. На звонки Дождя Цечоев не ответил. 

На сайте управления МВД по Ингушетии сообщается, что на всей территории республики «осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности». Местных жителей предупредили об ответственности за участие в несанкционированных митингах. 

«Кавказский узел» передает, что в Магас введена колонна с подразделениями Росгвардии. В городе также усилены посты полиции, а на улицах дежурят дополнительные наряды МВД.

В конце августа общественная организация «Опора Ингушетии» сообщила, что рабочие из Чечни под охраной силовиков начали строить дорогу в лесной части Сунженского района Ингушетии. Кроме того, в ингушском селении Аршты пытались установить пост ДПС управления МВД по Чечне. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании госкомиссии для уточнения административной границы республики. Ход ее работы он планирует контролировать лично. Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев также высказался за скорейшее определение границы с Чечней. По его словам, это позволит избежать кризисов в будущем.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю