В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне

26 сентября 2018
19 484

В Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне. Об этом Дождю сообщил председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, в республике отключили интернет. Местный житель также рассказал Дождю, что интернет в регионе работает плохо, а в Магасе и Назрани его вообще нет.

Муцольгов добавил, что у Аланских ворот, которые находятся на въезде в Магас, собрались несколько десятков человек. Мэр города Беслан Цечоев и руководство регионального управления МВД приехали к собравшимся. На звонки Дождя Цечоев не ответил. 

На сайте управления МВД по Ингушетии сообщается, что на всей территории республики «осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности». Местных жителей предупредили об ответственности за участие в несанкционированных митингах. 

«Кавказский узел» передает, что в Магас введена колонна с подразделениями Росгвардии. В городе также усилены посты полиции, а на улицах дежурят дополнительные наряды МВД.

В конце августа общественная организация «Опора Ингушетии» сообщила, что рабочие из Чечни под охраной силовиков начали строить дорогу в лесной части Сунженского района Ингушетии. Кроме того, в ингушском селении Аршты пытались установить пост ДПС управления МВД по Чечне. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании госкомиссии для уточнения административной границы республики. Ход ее работы он планирует контролировать лично. Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев также высказался за скорейшее определение границы с Чечней. По его словам, это позволит избежать кризисов в будущем.

Другие новости
В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю