В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов

19 апреля, 12:26
803

В Назрановском районе задержали председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова. Его увезли в неизвестном направлении вооруженные люди. Об этом «Медиазоне» рассказал его сын Руслан Ужахов.

Несколько вооруженных людей приехали к дому Ужахова примерно в  6 утра. Они заявили, что их интересует глава Совета тейпов, и подождали, пока он оденется и возьмет документы. Затем они посадили его в автомобиль УАЗ «Патриот» без опознавательных знаков.  

По словам сына, мужчины не показали никаких документов, сказав только, что повезут Ужахова «в комитет».

В телеграм-канале «ФортангаORG» сообщили, что Ужахова могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике, где находились активисты, задержанные после протестов в республике.

Ранее суд оштрафовал Ужахова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митинга. Его также трижды вызывали на допрос в СК в качестве свидетеля по делу о нападении на полицейских, рассказал «Медиазоне» адвокат Джабраил Куриев.  

26 и 27 марта в Магасе прошел митинг против изменения закона о референдуме и новой границы с Чечней. В ходе акция произошли столкновения с полицейскими. Следственный комитет завел дело о нападении на представителей власти и призывах к массовым беспорядкам.

14 апреля в Нальчике арестовали двух лидеров протестов в Ингушетии, их подозревают в нападении на полицейских. Ранее по этому делу арестовали восемь активистов, участвовавших в митинге.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа