В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов

19 апреля, 12:26
778

В Назрановском районе задержали председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова. Его увезли в неизвестном направлении вооруженные люди. Об этом «Медиазоне» рассказал его сын Руслан Ужахов.

Несколько вооруженных людей приехали к дому Ужахова примерно в  6 утра. Они заявили, что их интересует глава Совета тейпов, и подождали, пока он оденется и возьмет документы. Затем они посадили его в автомобиль УАЗ «Патриот» без опознавательных знаков.  

По словам сына, мужчины не показали никаких документов, сказав только, что повезут Ужахова «в комитет».

В телеграм-канале «ФортангаORG» сообщили, что Ужахова могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике, где находились активисты, задержанные после протестов в республике.

Ранее суд оштрафовал Ужахова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митинга. Его также трижды вызывали на допрос в СК в качестве свидетеля по делу о нападении на полицейских, рассказал «Медиазоне» адвокат Джабраил Куриев.  

26 и 27 марта в Магасе прошел митинг против изменения закона о референдуме и новой границы с Чечней. В ходе акция произошли столкновения с полицейскими. Следственный комитет завел дело о нападении на представителей власти и призывах к массовым беспорядкам.

14 апреля в Нальчике арестовали двух лидеров протестов в Ингушетии, их подозревают в нападении на полицейских. Ранее по этому делу арестовали восемь активистов, участвовавших в митинге.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю