В Ингушетии задержали бывшую сотрудницу музея репрессий по подозрению в насилии к полицейским

13 июля, 11:43
1 640

В Ингушетии задержали активистку, бывшую сотрудницу Мемориального комплекса жертв репрессий Зарифу Саутиеву, ее подозревают в применении насилия к полицейским. Об этом в фейсбуке сообщил ее адвокат Билан Цуро.

По его словам, в отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть  2. статья 318 УК РФ).

Активистку отвезли в Нальчик, где ее поместят в изолятор временного содержания. Адвокат предположил, что в ближайшие дни суд вынесет решение об избрании ей меры пресечения.

В январе министерства культуры Ингушетии подписал приказ об увольнении Саутиевой с должности замдиректора по научной работе Мемориального комплекса жертв репрессий. Там объяснили увольнение сокращением штата.

Как писал «Кавказский узел», сама активистка считает увольнение незаконным и связывает его с тем, что она участвовала в акциях протеста против изменения границы с Чечней, которые прошли осенью прошлого года. По словам Саутиевой, руководство республики оказало давление на главу министерства культуры, в ведении которого находится музей.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю