В Ингушетии задержали бывшую сотрудницу музея репрессий по подозрению в насилии к полицейским

13 июля, 11:43
1 603

В Ингушетии задержали активистку, бывшую сотрудницу Мемориального комплекса жертв репрессий Зарифу Саутиеву, ее подозревают в применении насилия к полицейским. Об этом в фейсбуке сообщил ее адвокат Билан Цуро.

По его словам, в отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть  2. статья 318 УК РФ).

Активистку отвезли в Нальчик, где ее поместят в изолятор временного содержания. Адвокат предположил, что в ближайшие дни суд вынесет решение об избрании ей меры пресечения.

В январе министерства культуры Ингушетии подписал приказ об увольнении Саутиевой с должности замдиректора по научной работе Мемориального комплекса жертв репрессий. Там объяснили увольнение сокращением штата.

Как писал «Кавказский узел», сама активистка считает увольнение незаконным и связывает его с тем, что она участвовала в акциях протеста против изменения границы с Чечней, которые прошли осенью прошлого года. По словам Саутиевой, руководство республики оказало давление на главу министерства культуры, в ведении которого находится музей.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю