В Ингушетии задержали бывшего автора издания «Фортанга» по делу о наркотиках, он пожаловался на пытки

13 июля, 17:31
1 108

В Ингушетии задержали бывшего автора оппозиционного издания «Фортанга» Рашида Майсигова по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Он пожаловался на пытки в отделении полиции, сообщил в телеграм-канале адвокат журналиста.  

Майсигова задержали утром 12 июля. Мать журналиста рассказала, что к ним домой ворвались «люди в масках», подняли Майсигова с кровати и надели на него наручники. «Поднялись на второй этаж, начали что-то искать и неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке», — рассказала женщина.

По ее словам, также один из сотрудников ФСБ якобы нашел на столе Майсигова бумаги, которых там раньше не было. Позже оказалось, что это листовки с экстремистским характером о присоединении Ингушетии к Грузии.

Адвокат заявил, что в течение суток не знали о местонахождении Майсигова. Позже стало известно, что он находится в ИВС Назрани, рассказала мать журналиста «МБХ-медиа». По словам адвоката, Майсигов пожаловался, что в отделении полиции его избивали и применяли против него ток. «Его тупо весь день держали, применили физическую силу с целью психологического воздействия», — сказал адвокат.

Он добавил, что журналиста также могут обвинить по статье о госизмене. Майсигов не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В редакции издания отметили, что в последнее время Майсигов жаловался на угрозы в связи с журналисткой деятельностью. Из-за этого он покинул издание примерно за месяц перед задержанием.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа