В Ингушетии задержали бывшего автора издания «Фортанга» по делу о наркотиках, он пожаловался на пытки

13 июля 2019
1 112

В Ингушетии задержали бывшего автора оппозиционного издания «Фортанга» Рашида Майсигова по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Он пожаловался на пытки в отделении полиции, сообщил в телеграм-канале адвокат журналиста.  

Майсигова задержали утром 12 июля. Мать журналиста рассказала, что к ним домой ворвались «люди в масках», подняли Майсигова с кровати и надели на него наручники. «Поднялись на второй этаж, начали что-то искать и неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке», — рассказала женщина.

По ее словам, также один из сотрудников ФСБ якобы нашел на столе Майсигова бумаги, которых там раньше не было. Позже оказалось, что это листовки с экстремистским характером о присоединении Ингушетии к Грузии.

Адвокат заявил, что в течение суток не знали о местонахождении Майсигова. Позже стало известно, что он находится в ИВС Назрани, рассказала мать журналиста «МБХ-медиа». По словам адвоката, Майсигов пожаловался, что в отделении полиции его избивали и применяли против него ток. «Его тупо весь день держали, применили физическую силу с целью психологического воздействия», — сказал адвокат.

Он добавил, что журналиста также могут обвинить по статье о госизмене. Майсигов не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В редакции издания отметили, что в последнее время Майсигов жаловался на угрозы в связи с журналисткой деятельностью. Из-за этого он покинул издание примерно за месяц перед задержанием.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю