В Ингушетии задержали бывшего автора издания «Фортанга» по делу о наркотиках, он пожаловался на пытки

13 июля 2019
1 111

В Ингушетии задержали бывшего автора оппозиционного издания «Фортанга» Рашида Майсигова по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Он пожаловался на пытки в отделении полиции, сообщил в телеграм-канале адвокат журналиста.  

Майсигова задержали утром 12 июля. Мать журналиста рассказала, что к ним домой ворвались «люди в масках», подняли Майсигова с кровати и надели на него наручники. «Поднялись на второй этаж, начали что-то искать и неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке», — рассказала женщина.

По ее словам, также один из сотрудников ФСБ якобы нашел на столе Майсигова бумаги, которых там раньше не было. Позже оказалось, что это листовки с экстремистским характером о присоединении Ингушетии к Грузии.

Адвокат заявил, что в течение суток не знали о местонахождении Майсигова. Позже стало известно, что он находится в ИВС Назрани, рассказала мать журналиста «МБХ-медиа». По словам адвоката, Майсигов пожаловался, что в отделении полиции его избивали и применяли против него ток. «Его тупо весь день держали, применили физическую силу с целью психологического воздействия», — сказал адвокат.

Он добавил, что журналиста также могут обвинить по статье о госизмене. Майсигов не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В редакции издания отметили, что в последнее время Майсигов жаловался на угрозы в связи с журналисткой деятельностью. Из-за этого он покинул издание примерно за месяц перед задержанием.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю