В Ингушетии убили религиозного деятеля Ибрагима Белхароева

31 декабря 2018
2 209

В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб религиозный деятель, правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев. Об этом сообщает «Кавказский узел». Водитель мужчины находится в реанимации.

По версии Следственного комитета, в ночь на 31 декабря в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Hyundai Solaris, в результате чего от полученных ранений умер 46-летний житель республики. 28-летний водитель госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Имена погибшего и пострадавшего СК не называет. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство, совершенное группой лиц» , «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

«Кавказский узел» напоминает, что в мае 2016 года сообщалось о подрыве автомобиля Белхароева возле его дома в Назрани, в результате инцидента никто не пострадал. Позже в МВД отметили, что автомобиль был не взорван, а сожжен.

Ибагим Белхароев — потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, который возглавлял одно из течений ислама в Ингушетии в XIX-начале XX века.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа