В Ингушетии убили религиозного деятеля Ибрагима Белхароева

31 декабря 2018
2 203

В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб религиозный деятель, правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев. Об этом сообщает «Кавказский узел». Водитель мужчины находится в реанимации.

По версии Следственного комитета, в ночь на 31 декабря в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Hyundai Solaris, в результате чего от полученных ранений умер 46-летний житель республики. 28-летний водитель госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Имена погибшего и пострадавшего СК не называет. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство, совершенное группой лиц» , «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

«Кавказский узел» напоминает, что в мае 2016 года сообщалось о подрыве автомобиля Белхароева возле его дома в Назрани, в результате инцидента никто не пострадал. Позже в МВД отметили, что автомобиль был не взорван, а сожжен.

Ибагим Белхароев — потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, который возглавлял одно из течений ислама в Ингушетии в XIX-начале XX века.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю