В Ингушетии убили пятерых боевиков

24 мая 2014
554

В селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии силовики убили пятерых боевиков. Также погибли хозяин дома, в котором они прятались, и его жена, передает в субботу, 24 мая, «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Хозяин дома — 30-летний сотрудник ППС, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

В ответ на требование сложить оружие боевики начали стрельбу и были убиты ответным огнем.

По предварительным данным, убитые боевики причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и других жителей республики, заявил агентству глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как написал Евкуров в твиттере, «с момента теракта в отношении секретаря Совбеза Ингушетии в регионе ведется активная работа по поиску лиц, причастных к этому преступлению». «Бандитов выявляют и уничтожают, если они не хотят сдаваться», — заявил он.

Машину, в которой находились Котиев и его водитель, обстреляли в августе прошлого года в районе населенного пункта Нижние Ачалуки. Водитель погиб на месте, Котиев умер по дороге в больницу.

В октябре Следственный комитет сообщил, что к убийству причастны житель Чечни Артур Долсаев, а также жители Ингушетии — Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев. Долсаев был задержан и арестован, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю