В Ингушетии совершили покушение на следователя. Он подорвался на прикрепленной к калитке его дома бомбе

21 июня, 16:44
546

На следователя по особо важным делам по Сунженскому району в Ингушетии совершено покушение, оно может быть связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В СК рассказали, что утром 21 июня следователь выходил из своего дома городе Малгобеке. Когда он открывал калитку, сработало прикрепленное к ней взрывное устройство. Сотрудник СК был госпитализирован.

На месте происшествия обнаружены части взрывного устройства и металлической проволоки.

Заведено уголовное дело по ст. 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). Его расследование передано в главного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В числе версий, по которым было совершено покушение, рассматривается связанная со служебной деятельностью следователя.

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю