«Новая газета»: люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани

17 января, 10:11
843 0

В двухэтажном здании правозащитного центра «Мемориал» в Назрани произошел пожар, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС по Республике Ингушетия. По информации «Новой газеты», ночью в 3:35 неизвестные подожгли офис. 

«В Назрани по улице Муталиева, 46 произошло возгорание двухэтажного офисного здания. Площадь горения составила 76 квадратных метров. В здании располагался офис „Мемориала“», — сказал собеседник «Интерфакса».

В результате пожара никто не пострадал, однако сгорели компьютеры и офисная мебель. О причинах пожара не сообщается.

Как пишет «Новая газета», на видео, зафиксировавшем поджог, видны два молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где находится офис «Мемориала». В руках у неизвестных была канистра, утверждает газета. Кроме того, в кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. 

«По предположению Акиева, поджигатели, забравшись в его кабинет, оказались в ловушке, так как кабинет был заперт. Именно поэтому преступники не смогли поджечь остальные помещения офиса. Пожарные приехали быстро, к 4 часам огонь был потушен», — говорится в сообщении. 

Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержани руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиева

Титева задержали 9 января, в его машине нашли марихуану. Сам правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили. 11 января суд арестовал Титева на два месяца. Ему предъявили обвинения по статье о хранении наркотиков в крупном размере.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю