«Новая газета»: люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани

17 января, 10:11
846

В двухэтажном здании правозащитного центра «Мемориал» в Назрани произошел пожар, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС по Республике Ингушетия. По информации «Новой газеты», ночью в 3:35 неизвестные подожгли офис. 

«В Назрани по улице Муталиева, 46 произошло возгорание двухэтажного офисного здания. Площадь горения составила 76 квадратных метров. В здании располагался офис „Мемориала“», — сказал собеседник «Интерфакса».

В результате пожара никто не пострадал, однако сгорели компьютеры и офисная мебель. О причинах пожара не сообщается.

Как пишет «Новая газета», на видео, зафиксировавшем поджог, видны два молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где находится офис «Мемориала». В руках у неизвестных была канистра, утверждает газета. Кроме того, в кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. 

«По предположению Акиева, поджигатели, забравшись в его кабинет, оказались в ловушке, так как кабинет был заперт. Именно поэтому преступники не смогли поджечь остальные помещения офиса. Пожарные приехали быстро, к 4 часам огонь был потушен», — говорится в сообщении. 

Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержани руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиева

Титева задержали 9 января, в его машине нашли марихуану. Сам правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили. 11 января суд арестовал Титева на два месяца. Ему предъявили обвинения по статье о хранении наркотиков в крупном размере.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю