В Ингушетии протестующие перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ»

27 марта, 13:56
3 713

В Ингушетии на въезде в Назрань протестующие заблокировали участок федеральной трассы «Кавказ». Об этом Дождю рассказал лидер местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, движение со стороны Назрани перекрыто, там образовался «затор из автотранспорта». По оценке Муцольгова, на месте находятся несколько тысяч протестующих.

Журналист РИА «Дербент» Малик Бутаев рассказал Znak.com, что к месту приехали сотрудники полиции, ОМОН и несколько автозаков. Столкновений между ними и протестующими нет, сказал Бутаев. Участники протеста требуют отставки глава Ингушетии Юнус-Бек Евкурова.

Накануне в Магасе проходила акция против принятия поправок в региональный закон о референдуме. Власти согласовали митинг на один день, но часть протестующих осталась до утра. Ночью и утром на площади произошли столкновения между участниками акции и сотрудниками правоохранительных органов, после чего участники акции покинули площадь. Один из активистов объяснил, что протестующие решили разойтись, чтобы «не допустить кровопролития».

 

Другие новости
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал независимым кандидатам Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа