В Ингушетии протестующие перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ»

27 марта, 13:56
3 697

В Ингушетии на въезде в Назрань протестующие заблокировали участок федеральной трассы «Кавказ». Об этом Дождю рассказал лидер местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, движение со стороны Назрани перекрыто, там образовался «затор из автотранспорта». По оценке Муцольгова, на месте находятся несколько тысяч протестующих.

Журналист РИА «Дербент» Малик Бутаев рассказал Znak.com, что к месту приехали сотрудники полиции, ОМОН и несколько автозаков. Столкновений между ними и протестующими нет, сказал Бутаев. Участники протеста требуют отставки глава Ингушетии Юнус-Бек Евкурова.

Накануне в Магасе проходила акция против принятия поправок в региональный закон о референдуме. Власти согласовали митинг на один день, но часть протестующих осталась до утра. Ночью и утром на площади произошли столкновения между участниками акции и сотрудниками правоохранительных органов, после чего участники акции покинули площадь. Один из активистов объяснил, что протестующие решили разойтись, чтобы «не допустить кровопролития».

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю