В Ингушетии пришли с обыском к правозащитнику Магомеду Муцольгову

15 апреля, 10:30
617

В Ингушетии силовики пришли с обыском к главе правозащитной организации «Машр» Магомеду Муцольгову. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Калой Ахильгов. После обыска Муцольгова задержали, сказали изданию в организации «Правовая инициатива».

Ахильгов предположил, что Муцольгова могут задержать, как и других лидеров недавних акций протеста, по обвинению в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. 

26 марта в Магасе прошел согласованный митинг против изменения регионального закона о референдумах и против соглашения о границе с Чечней. Акция продолжилась на следующий день, уже без согласования. Ее участники вступали в столкновения с полицией и на некоторое время перекрывали федеральную трассу. В апреле в Ингушетии начались задержания участников и лидеров протестов.

14 апреля городской суд Нальчика арестовал ингушского старейшину Ахмеда Барахоева, председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальсагова.

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю