В Ингушетии полиция задержала заявителя митинга 26 апреля

16 апреля 2019
348

В Назрани люди в штатском увезли на машине Хасана Кациева, который подал заявку на митинг в Магасе 26 апреля. Об этом «Медиазоне» сообщил председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Позднее стало известно, что Кациева доставили в отдел полиции.

Добавлено. Магасский районный суд оштрафовал Кациева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП.

Накануне, 15 апреля, Кациев, глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов и активист Исмаил Нальгиев подали заявку на митинг. Они хотят приурочить акцию к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Когда Кациев 16 апреля пришел к мечети, к нему, по словам Руслана Муцольгова, подошли люди в штатском. Один из них назвался сотрудником Центр «Э» и уточнил, был ли Кациев среди заявителей акции. Полицейский сообщил, что ему должны вручить предостережение. После этого мужчину посадили в машину и увезли.

В полиции на Кациева составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил организации или проведения уличной акции), сообщил «ОВД-Инфо» адвокат Калой Ахильгов.

В конце марта в Магасе прошел согласованный митинг против изменения регионального закона о референдумах и против утвержденного соглашения о границе с Чечней. Акция продолжилась 27 марта, хотя ее согласовали только на один день. Ее участники вступали в столкновения с силовиками и перекрывали федеральную трассу. В апреле в регионе стали задерживать и штрафовать лидеров протестов или назначать им административные аресты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы