В Ингушетии полиция задержала заявителя митинга 26 апреля

16 апреля, 16:27
345

В Назрани люди в штатском увезли на машине Хасана Кациева, который подал заявку на митинг в Магасе 26 апреля. Об этом «Медиазоне» сообщил председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Позднее стало известно, что Кациева доставили в отдел полиции.

Добавлено. Магасский районный суд оштрафовал Кациева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП.

Накануне, 15 апреля, Кациев, глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов и активист Исмаил Нальгиев подали заявку на митинг. Они хотят приурочить акцию к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Когда Кациев 16 апреля пришел к мечети, к нему, по словам Руслана Муцольгова, подошли люди в штатском. Один из них назвался сотрудником Центр «Э» и уточнил, был ли Кациев среди заявителей акции. Полицейский сообщил, что ему должны вручить предостережение. После этого мужчину посадили в машину и увезли.

В полиции на Кациева составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил организации или проведения уличной акции), сообщил «ОВД-Инфо» адвокат Калой Ахильгов.

В конце марта в Магасе прошел согласованный митинг против изменения регионального закона о референдумах и против утвержденного соглашения о границе с Чечней. Акция продолжилась 27 марта, хотя ее согласовали только на один день. Ее участники вступали в столкновения с силовиками и перекрывали федеральную трассу. В апреле в регионе стали задерживать и штрафовать лидеров протестов или назначать им административные аресты.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю