В Ингушетии полиция задержала заявителя митинга 26 апреля

16 апреля, 16:27
325

В Назрани люди в штатском увезли на машине Хасана Кациева, который подал заявку на митинг в Магасе 26 апреля. Об этом «Медиазоне» сообщил председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Позднее стало известно, что Кациева доставили в отдел полиции.

Добавлено. Магасский районный суд оштрафовал Кациева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП.

Накануне, 15 апреля, Кациев, глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов и активист Исмаил Нальгиев подали заявку на митинг. Они хотят приурочить акцию к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Когда Кациев 16 апреля пришел к мечети, к нему, по словам Руслана Муцольгова, подошли люди в штатском. Один из них назвался сотрудником Центр «Э» и уточнил, был ли Кациев среди заявителей акции. Полицейский сообщил, что ему должны вручить предостережение. После этого мужчину посадили в машину и увезли.

В полиции на Кациева составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил организации или проведения уличной акции), сообщил «ОВД-Инфо» адвокат Калой Ахильгов.

В конце марта в Магасе прошел согласованный митинг против изменения регионального закона о референдумах и против утвержденного соглашения о границе с Чечней. Акция продолжилась 27 марта, хотя ее согласовали только на один день. Ее участники вступали в столкновения с силовиками и перекрывали федеральную трассу. В апреле в регионе стали задерживать и штрафовать лидеров протестов или назначать им административные аресты.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Associated Press: США объявят о полном запрете на импорт иранской нефти Сегодня в 09:37 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю