В Ингушетии полиция задержала заявителя митинга 26 апреля

16 апреля, 16:27
344

В Назрани люди в штатском увезли на машине Хасана Кациева, который подал заявку на митинг в Магасе 26 апреля. Об этом «Медиазоне» сообщил председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Позднее стало известно, что Кациева доставили в отдел полиции.

Добавлено. Магасский районный суд оштрафовал Кациева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП.

Накануне, 15 апреля, Кациев, глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов и активист Исмаил Нальгиев подали заявку на митинг. Они хотят приурочить акцию к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Когда Кациев 16 апреля пришел к мечети, к нему, по словам Руслана Муцольгова, подошли люди в штатском. Один из них назвался сотрудником Центр «Э» и уточнил, был ли Кациев среди заявителей акции. Полицейский сообщил, что ему должны вручить предостережение. После этого мужчину посадили в машину и увезли.

В полиции на Кациева составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил организации или проведения уличной акции), сообщил «ОВД-Инфо» адвокат Калой Ахильгов.

В конце марта в Магасе прошел согласованный митинг против изменения регионального закона о референдумах и против утвержденного соглашения о границе с Чечней. Акция продолжилась 27 марта, хотя ее согласовали только на один день. Ее участники вступали в столкновения с силовиками и перекрывали федеральную трассу. В апреле в регионе стали задерживать и штрафовать лидеров протестов или назначать им административные аресты.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю