В Ингушетии полиция начала рейды в частных домах. У жителей изымают оружие

30 марта, 15:18
7 961

В Назрани сотрудники правоохранительных органов начали рейды в частных домах. Об этом Дождю рассказал председатель совета тейпов ингушского народа Мальсаг Ужахов.

При найденных нарушениях оружие изымают. «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сказал Ужахов. Он добавил, что для этого могут найти любую причину.

Обновлено. В Росгвардии заявили о плановых проверках условий хранения оружия. Информацию о его изъятии в ведомстве назвали провокацией. «Никаких специальных операций не проводится», — сказали в Росгвардии.

По словам Ужахова, полицейские намерены провести такие рейды по всей Ингушетии. О задержаниях ему неизвестно.

В марте в Ингушетии проходили массовые акции протеста против изменения закона о референдумах. 27 марта в Магасе произошли столкновения между протестующими и сотрудниками Росгвардии. Один из батальонов полиции встал на защиту митингующих. Через два дня, 29 марта, стало известно, что полицейских уволили.

Осенью в Ингушетии проходили митинги против передачи земель Чечне по соглашению между главами республик. Участники протеста были возмущены тем, что их мнение при заключении соглашения не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум.

 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю