Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

В Ингушетии полиция начала рейды в частных домах. У жителей изымают оружие

30 марта, 15:18
8 067

В Назрани сотрудники правоохранительных органов начали рейды в частных домах. Об этом Дождю рассказал председатель совета тейпов ингушского народа Мальсаг Ужахов.

При найденных нарушениях оружие изымают. «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сказал Ужахов. Он добавил, что для этого могут найти любую причину.

Обновлено. В Росгвардии заявили о плановых проверках условий хранения оружия. Информацию о его изъятии в ведомстве назвали провокацией. «Никаких специальных операций не проводится», — сказали в Росгвардии.

По словам Ужахова, полицейские намерены провести такие рейды по всей Ингушетии. О задержаниях ему неизвестно.

В марте в Ингушетии проходили массовые акции протеста против изменения закона о референдумах. 27 марта в Магасе произошли столкновения между протестующими и сотрудниками Росгвардии. Один из батальонов полиции встал на защиту митингующих. Через два дня, 29 марта, стало известно, что полицейских уволили.

Осенью в Ингушетии проходили митинги против передачи земель Чечне по соглашению между главами республик. Участники протеста были возмущены тем, что их мнение при заключении соглашения не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум.

 

Другие новости
Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15 «Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю