В Ингушетии полиция начала рейды в частных домах. У жителей изымают оружие

30 марта 2019
8 454

В Назрани сотрудники правоохранительных органов начали рейды в частных домах. Об этом Дождю рассказал председатель совета тейпов ингушского народа Мальсаг Ужахов.

При найденных нарушениях оружие изымают. «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сказал Ужахов. Он добавил, что для этого могут найти любую причину.

Обновлено. В Росгвардии заявили о плановых проверках условий хранения оружия. Информацию о его изъятии в ведомстве назвали провокацией. «Никаких специальных операций не проводится», — сказали в Росгвардии.

По словам Ужахова, полицейские намерены провести такие рейды по всей Ингушетии. О задержаниях ему неизвестно.

В марте в Ингушетии проходили массовые акции протеста против изменения закона о референдумах. 27 марта в Магасе произошли столкновения между протестующими и сотрудниками Росгвардии. Один из батальонов полиции встал на защиту митингующих. Через два дня, 29 марта, стало известно, что полицейских уволили.

Осенью в Ингушетии проходили митинги против передачи земель Чечне по соглашению между главами республик. Участники протеста были возмущены тем, что их мнение при заключении соглашения не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа