В Ингушетии полиция начала рейды в частных домах. У жителей изымают оружие

30 марта, 15:18
7 910

В Назрани сотрудники правоохранительных органов начали рейды в частных домах. Об этом Дождю рассказал председатель совета тейпов ингушского народа Мальсаг Ужахов.

При найденных нарушениях оружие изымают. «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сказал Ужахов. Он добавил, что для этого могут найти любую причину.

Обновлено. В Росгвардии заявили о плановых проверках условий хранения оружия. Информацию о его изъятии в ведомстве назвали провокацией. «Никаких специальных операций не проводится», — сказали в Росгвардии.

По словам Ужахова, полицейские намерены провести такие рейды по всей Ингушетии. О задержаниях ему неизвестно.

В марте в Ингушетии проходили массовые акции протеста против изменения закона о референдумах. 27 марта в Магасе произошли столкновения между протестующими и сотрудниками Росгвардии. Один из батальонов полиции встал на защиту митингующих. Через два дня, 29 марта, стало известно, что полицейских уволили.

Осенью в Ингушетии проходили митинги против передачи земель Чечне по соглашению между главами республик. Участники протеста были возмущены тем, что их мнение при заключении соглашения не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю