В Ингушетии полиция начала рейды в частных домах. У жителей изымают оружие

30 марта 2019
8 420

В Назрани сотрудники правоохранительных органов начали рейды в частных домах. Об этом Дождю рассказал председатель совета тейпов ингушского народа Мальсаг Ужахов.

При найденных нарушениях оружие изымают. «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сказал Ужахов. Он добавил, что для этого могут найти любую причину.

Обновлено. В Росгвардии заявили о плановых проверках условий хранения оружия. Информацию о его изъятии в ведомстве назвали провокацией. «Никаких специальных операций не проводится», — сказали в Росгвардии.

По словам Ужахова, полицейские намерены провести такие рейды по всей Ингушетии. О задержаниях ему неизвестно.

В марте в Ингушетии проходили массовые акции протеста против изменения закона о референдумах. 27 марта в Магасе произошли столкновения между протестующими и сотрудниками Росгвардии. Один из батальонов полиции встал на защиту митингующих. Через два дня, 29 марта, стало известно, что полицейских уволили.

Осенью в Ингушетии проходили митинги против передачи земель Чечне по соглашению между главами республик. Участники протеста были возмущены тем, что их мнение при заключении соглашения не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю