В Ингушетии к активистам протестных акций пришли с обысками, десять человек задержали

3 апреля 2019
868

В Ингушетии проводят обыски у активистов протестных акций. Об этом в фейсбуке написала местная журналистка Изабелла Евлоева.

Обновлено. Лидер молодежного отделения партии «Яблоко» в Ингушетии Руслан Муцольгов сообщил Дождю, что задержаны десять человек. На двоих составили административные протоколы, суд арестовал их на десять суток ареста. По какой статье, неизвестно, однако Муцольгов предположил, что речь идет о статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

По ее информации, с обысками пришли как минимум к пяти активистам, двоих из них — Ахмеда Погорова и председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева — забрали на допрос. Куда именно, Евлоева не уточняет. По ее данным, улицы, на которых находятся их дома, оцеплены и заблокированы. Еще двоим активистам, в том числе главе Совета тейпов Ингушетии Малсагу Ужахову, не могут дозвониться.

Также журналистка сообщила, что в республике не работает мобильный интернет. Об этом также сообщает местное издание Zama Press.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что будет «добиваться» уголовного преследования организаторов акций протеста в республике.

В марте в Ингушетии проходили акции протеста против изменений в закон о референдумах. 27 марта митинг в Магасе закончился столкновениями протестующих с полицией. 1 апреля Следственный комитет завел дело о нападении на полицейских.

Новый митинг, запланированный с 5 по 9 апреля, власти Ингушетии не согласовали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю