В Ингушетии к активистам протестных акций пришли с обысками, десять человек задержали

3 апреля, 08:30
860

В Ингушетии проводят обыски у активистов протестных акций. Об этом в фейсбуке написала местная журналистка Изабелла Евлоева.

Обновлено. Лидер молодежного отделения партии «Яблоко» в Ингушетии Руслан Муцольгов сообщил Дождю, что задержаны десять человек. На двоих составили административные протоколы, суд арестовал их на десять суток ареста. По какой статье, неизвестно, однако Муцольгов предположил, что речь идет о статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

По ее информации, с обысками пришли как минимум к пяти активистам, двоих из них — Ахмеда Погорова и председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева — забрали на допрос. Куда именно, Евлоева не уточняет. По ее данным, улицы, на которых находятся их дома, оцеплены и заблокированы. Еще двоим активистам, в том числе главе Совета тейпов Ингушетии Малсагу Ужахову, не могут дозвониться.

Также журналистка сообщила, что в республике не работает мобильный интернет. Об этом также сообщает местное издание Zama Press.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что будет «добиваться» уголовного преследования организаторов акций протеста в республике.

В марте в Ингушетии проходили акции протеста против изменений в закон о референдумах. 27 марта митинг в Магасе закончился столкновениями протестующих с полицией. 1 апреля Следственный комитет завел дело о нападении на полицейских.

Новый митинг, запланированный с 5 по 9 апреля, власти Ингушетии не согласовали.

 

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю