В Ингушетии госпитализировали 7-летнюю девочку со следами жестоких побоев. СК задержал ее тетю

В Ингушетии задержали тетю семилетней девочки, которую накануне доставили в больницу с множественными ушибами и травмами. Ребенок жил в ее семье, однако женщина свою вину отрицает. При этом она уже имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью. Девочку в ближайшее время перевезут на лечение в Москву.  

Девочку доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу 4 июля со следами жестких побоев, гематомами и отеками. Как сообщает «Интерфакс», на ее теле врачи также обнаружили старые рубцы от порезов, ожоги и ссадины на голове. Ребенок при поступлении в больницу был голоден и напуган. Следственный комитет России по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.

В СК сообщили, что мать девочки живет отдельно, по какой причине, не уточняется. Отца ребенка разыскивают. По данным Baza, мужчина умер. 

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Заремы Льяновой, девочка находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи готовят ее к транспортировке в Москву в клинику Рошаля. Ранее ребенку сделали операцию для того, чтобы сохранить сильно поврежденную руку. Она прошла успешно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Операция прошла благополучно!

Публикация от Минздрав РИ (@minzdrav_ri)

 

По версии следствия, травмы девочка получила в опекунской семье, в которой, по данным МВД Ингушетии, проживала последние полгода. Под подозрение попала ее 35-летняя тетя, сестра ее отца. Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева заявила, что именно эта женщина довела ребенка «до такого состояния».

Ее задержали, вину она не признает, следствие попросит суд арестовать ее на время расследования дела. Как сообщается на сайте СК, тетя воспитывала ребенка без оформления документов. По словам Чахкиевой, двоих родных детей женщины на данный момент передали в реабилитационный центр. Известно, что ее супруг работает в полиции. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что тетя девочки имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью.«Непонятно, каким образом и на каком основании девочка находилась рядом с судимым человеком», — сказала РИА Новости Кузнецова. Она добавила, что обратилась в СК и прокуратуру для того, чтобы «проверить всю цепочку бездействия в отношении ребенка». 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю