В Ингушетии депутаты отозвали заявления в суд о проверке закона о границе с Чечней

29 октября 2018
1 318

Два депутата народного собрания Ингушетии отозвали свои заявления в Конституционный суд республики, в которых просили проверить закон об утверждении границы с Чечней. Об этом РИА Новости рассказали в аппарате регионального парламента.

По закону, Конституционный суд Ингушетии рассматривает законы, подписанные не менее третью депутатов народного собрания. Сейчас там работают 32 парламентария. Первоначально запрос направили 12 человек, сейчас таковых осталось десять. Таким образом, запрос стал недействительным. 

Кроме того, двое жителей республики посылали запрос в КС, утверждая, что закон о границе нарушает их права и свободы. Они также отозвали свои жалобы.

26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали соглашение о границе между Чечней и Ингушетий. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом. После этого в Ингушетии начались массовые протесты несогласных с этим решением.

4 октября главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками.

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю