В Ингушетии депутаты отозвали заявления в суд о проверке закона о границе с Чечней

29 октября 2018
1 315

Два депутата народного собрания Ингушетии отозвали свои заявления в Конституционный суд республики, в которых просили проверить закон об утверждении границы с Чечней. Об этом РИА Новости рассказали в аппарате регионального парламента.

По закону, Конституционный суд Ингушетии рассматривает законы, подписанные не менее третью депутатов народного собрания. Сейчас там работают 32 парламентария. Первоначально запрос направили 12 человек, сейчас таковых осталось десять. Таким образом, запрос стал недействительным. 

Кроме того, двое жителей республики посылали запрос в КС, утверждая, что закон о границе нарушает их права и свободы. Они также отозвали свои жалобы.

26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали соглашение о границе между Чечней и Ингушетий. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом. После этого в Ингушетии начались массовые протесты несогласных с этим решением.

4 октября главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю