В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках

16 июля, 19:54
201

Магасский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG», журналиста Рашида Майсигова по делу о хранении наркотиков. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правовой инициативы» Магомеда Аушева.

По его словам, смывы с рук показали положительный результат на наркотики, анализ крови — отрицательный. Майсигов признал свою вину во время допроса сотрудниками ФСБ. 

Защита журналиста будет обжаловать решение. Аушев намерен ходатайствовать о проведении генетической экспертизы ногтей и волос.

Майсигова задержали 12 июля. Как рассказала его мать, к ним в дом ворвались силовики в масках и начали проводить обыск, в ходе которого нашли пакет с белым веществом. У него квартире также якобы нашли экстремистские листовки о присоединении Ингушетии к Грузии, которых там не было. Позднее его отвезли в отделение полиции, где, по его словам, пытали. 

Майсигов освещал протесты против передачи ингушских земель Чечне. Журналист рассказывал, что получает угрозы в связи с профессиональной деятельностью. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа