В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках

16 июля 2019
206

Магасский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG», журналиста Рашида Майсигова по делу о хранении наркотиков. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правовой инициативы» Магомеда Аушева.

По его словам, смывы с рук показали положительный результат на наркотики, анализ крови — отрицательный. Майсигов признал свою вину во время допроса сотрудниками ФСБ. 

Защита журналиста будет обжаловать решение. Аушев намерен ходатайствовать о проведении генетической экспертизы ногтей и волос.

Майсигова задержали 12 июля. Как рассказала его мать, к ним в дом ворвались силовики в масках и начали проводить обыск, в ходе которого нашли пакет с белым веществом. У него квартире также якобы нашли экстремистские листовки о присоединении Ингушетии к Грузии, которых там не было. Позднее его отвезли в отделение полиции, где, по его словам, пытали. 

Майсигов освещал протесты против передачи ингушских земель Чечне. Журналист рассказывал, что получает угрозы в связи с профессиональной деятельностью. 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю