МВД рассказало о попытках найти напавших на журналистов в Ингушетии

12 апреля 2016
1 419 1

Министерство внутренних дел не смогло найти нападавших на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается в ответе заместителя министра внутренних дел Александра Савченкова председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову, опубликованном во вторник, 12 апреля на сайте СПЧ.

Расследование установило, что 9 марта около 19:20 часов на 597 километре федеральной трассы «Кавказ» на границе с Чечней неизвестные «принудительно остановили» микроавтобус, а котором находились шестеро граждан России и подданные Норвегии и Швеции, говорится в письме замминистра МВД.

«На первоначальном этапе расследования был проведен значительный объем следственных действий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным», — заявил в письме Савченков.

Вечером 9 марта группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

После нападения были возбуждено четыре уголовных дела по статьям «хулиганство», «разбой», «умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера