МВД рассказало о попытках найти напавших на журналистов в Ингушетии

Новости
18:58, 12 апреля
1 419
1
Поделиться

Министерство внутренних дел не смогло найти нападавших на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается в ответе заместителя министра внутренних дел Александра Савченкова председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову, опубликованном во вторник, 12 апреля на сайте СПЧ.

Расследование установило, что 9 марта около 19:20 часов на 597 километре федеральной трассы «Кавказ» на границе с Чечней неизвестные «принудительно остановили» микроавтобус, а котором находились шестеро граждан России и подданные Норвегии и Швеции, говорится в письме замминистра МВД.

«На первоначальном этапе расследования был проведен значительный объем следственных действий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным», — заявил в письме Савченков.

Вечером 9 марта группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

После нападения были возбуждено четыре уголовных дела по статьям «хулиганство», «разбой», «умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.