В Индонезии погиб авиадиспетчер, который ждал взлета самолета при землетрясении

2 октября 2018
3 857

Во время землетрясения в Индонезии авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг покинул рабочее место только после того, как взлетел последний пассажирский самолет. Он погиб после падения с вышки, в которой находился, сообщает AirNav Indonesia.

В субботу, 29 сентября, в городе Палу и Дугнал произошло цунами, которое было вызвано землетрясением магнитудой 7,5. По последним данным, в результате землетрясения и цунами погибли более 800 человек. В момент подземных толчков 21-летний Агунг находился на дежурстве в аэропорту недалеко от Палу.

Диспетчер дал разрешение на взлет пассажирскому самолету Batik 6231. Он дождался, пока лайнер будет на безопасной высоте в воздухе, и только после этого покинул свой пост. Спасаясь от цунами, Агунг спрыгнул с высоты в четыре этажа. Как пишет CNN, он сломал ногу и повредил внутренние органы. Он умер в больнице.

Один из пассажиров лайнера опубликовал видео, снятое сразу после взлета. По словам мужчины, после того как самолет набрал высоту, он увидел приближающуюся волну цунами.  

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю