В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России

28 ноября 2020
3 519
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Индонезии отпустили украинского блогера и музыканта Михаила Орешникова, задержанного 6 ноября по запросу российского бюро Интерпола. Об этом у себя в твиттере сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Самолет с Орешниковым уже вылетел в Киев.

По словам главы МИД Украины, Россия «пыталась схватить» украинского гражданина, «используя для своих политических преследований Интерпол».

Орешникова задержали в международном аэропорту Джакарты в начале ноября. В России против него заведено уголовное дело о побоях. Блогер находился Главном управлении полиции Джакарты, его планировали экстрадировать в Россию.

Сам Орешников рассказывал в интервью «Медузе», что в 2014 году после поездки на Майдан его обвинили в «нанесении побоев представителю власти» из-за того, что он якобы ударил полицейского на допросе. В том же году он попросил политическое убежище в Украине. По словам журналиста Андрея Цаплиенко, в 2016 году Орешников получил украинский паспорт, однако так и не оформил выход из российского гражданства.

Михаил Орешников — бывший участник неонацистского движения «Реструкт», которое основал Максим Марцинкевич (Тесак). Блогер создал в Чебоксарах ячейку «Реструкта» и устраивал акции «Оккупай-педофиляй». 

Фото на превью: Юлия Толопа / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде