В Индонезии нашли обломки пропавшей подлодки. На борту находились 53 человека

24 апреля, 15:34
9 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Индонезийские спасатели обнаружили обломки подводной лодки KRI Nanggala-402, пропавшей 21 апреля у берегов острова Бали. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командование ВМС Индонезии.

В ходе операции по поиску лодки ее обломки нашли на глубине около 850 метров. При этом Nanggala рассчитана на глубину до 500 метров.

Также были найдены предметы, находившиеся на борту корабля — молитвенные коврики членов экипажа, емкость с горюче-смазочными материалами и детали торпедного аппарата, рассказал глава штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно.

По его словам, найденные обломки и наличие нефтяного пятна позволяет считать подводную лодку затонувшей. Это означает, что все 53 человека, находящихся на борту, признаны мертвыми. 

Согласно версии индонезийских военных, лодка затонула на глубине 600-700 метров и треснула из-за давления на корпус.

Подводная лодка KRI Nanggala-402 проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали. 21 апреля власти Индонезии сообщили о ее пропаже после того, как экипаж не доложил о результатах учений в установленное время.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде