В Индонезии из-за землетрясения и цунами погибли не менее 30 человек

29 сентября 2018
5 718

На индонезийском острове Сулавеси в результате землетрясения и цунами погибли не менее 30 человек, еще 12 пострадали. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местный канал Metro TV и слова сотрудника больницы.

Накануне в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов. Оно вызвало волну цунами, которое накрыло города Палу и Дунгал. Высота волн достигала двух метров, отмечает Reuters.

В Палу и Дунгале проживают более 600 тысяч человек. Там оказались разрушены десятки зданий, примерно 276 электростанций вышли из стоя, что вызвало сложности с координацией действий спасателей. Отмечается, что 12 пострадавших нуждаются в операции.

Официальные лица еще не предоставили никакой точной информации о жертвах и пострадавших, однако заявили, что некоторые погибшие были обнаружены в обломках разрушенных зданий.

В настоящее время в Японии остались обесточены 120 тысяч домов из-за тайфуна «Трами». В стране также отменили 386 рейсов.

Фото для превью: AP

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа