В Индонезии исключили версию взрыва на борту разбившегося самолета Lion Air

5 ноября, 10:45
500

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевший крушение 29 октября, разрушился от удара о поверхность воды. Об этом рассказал глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Танджоно, передает издание Detik News.

Он объяснил, что обломки самолета были небольшого размера и находились на поверхности воды в радиусе не более 500 метров. Такие повреждения бывают у лайнера при контакте с водой на большой скорости. В результате, версия взрыва на борту исключается, сказал Танджоно.

Глава комитета также рассказал, что двигатель самолета до момента касания с водой работал в обычном режиме. Он добавил, что продолжается поиск второго «черного ящика», который находился в кабине пилота и записывал переговоры экипажа.

Boeing 737 авиакомпании Lion Air  разбился утром 29 октября после вылета из Джакарты в Пангалпинанг. В результате погибли 189 человек. Власти сообщили, что лайнер упал в Яванское море и оказался на глубине 30-40 метров.

Ранее Reuters писало, что пилот самолета в начале предпоследнего рейса сообщал о технических проблемах диспетчеру и просил экстренную посадку. О проблемах пилот сообщил диспетчеру вскоре после вылета с Бали в Джакарту 28 октября.

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю