В Индонезии исключили версию взрыва на борту разбившегося самолета Lion Air

5 ноября 2018
508

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевший крушение 29 октября, разрушился от удара о поверхность воды. Об этом рассказал глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Танджоно, передает издание Detik News.

Он объяснил, что обломки самолета были небольшого размера и находились на поверхности воды в радиусе не более 500 метров. Такие повреждения бывают у лайнера при контакте с водой на большой скорости. В результате, версия взрыва на борту исключается, сказал Танджоно.

Глава комитета также рассказал, что двигатель самолета до момента касания с водой работал в обычном режиме. Он добавил, что продолжается поиск второго «черного ящика», который находился в кабине пилота и записывал переговоры экипажа.

Boeing 737 авиакомпании Lion Air  разбился утром 29 октября после вылета из Джакарты в Пангалпинанг. В результате погибли 189 человек. Власти сообщили, что лайнер упал в Яванское море и оказался на глубине 30-40 метров.

Ранее Reuters писало, что пилот самолета в начале предпоследнего рейса сообщал о технических проблемах диспетчеру и просил экстренную посадку. О проблемах пилот сообщил диспетчеру вскоре после вылета с Бали в Джакарту 28 октября.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю