В Индонезии исключили версию взрыва на борту разбившегося самолета Lion Air

5 ноября 2018
510

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевший крушение 29 октября, разрушился от удара о поверхность воды. Об этом рассказал глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Танджоно, передает издание Detik News.

Он объяснил, что обломки самолета были небольшого размера и находились на поверхности воды в радиусе не более 500 метров. Такие повреждения бывают у лайнера при контакте с водой на большой скорости. В результате, версия взрыва на борту исключается, сказал Танджоно.

Глава комитета также рассказал, что двигатель самолета до момента касания с водой работал в обычном режиме. Он добавил, что продолжается поиск второго «черного ящика», который находился в кабине пилота и записывал переговоры экипажа.

Boeing 737 авиакомпании Lion Air  разбился утром 29 октября после вылета из Джакарты в Пангалпинанг. В результате погибли 189 человек. Власти сообщили, что лайнер упал в Яванское море и оказался на глубине 30-40 метров.

Ранее Reuters писало, что пилот самолета в начале предпоследнего рейса сообщал о технических проблемах диспетчеру и просил экстренную посадку. О проблемах пилот сообщил диспетчеру вскоре после вылета с Бали в Джакарту 28 октября.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю