В Индонезии допустили срыв контракта на поставку российских Су-35 из-за санкций США

10 ноября 2018
710

Поставка российских самолетов Су-35 в Индонезию может оказаться под угрозой срыва из-за санкций США. Об этом изданию Jane’s рассказал официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самега.

По его словам, в случае введения Вашингтоном ограничительных мер, Индонезии будет вынуждена закупать «западные истребители» и разорвать подписанный контракт с Россией.

Издание отмечает, что заменой российскому Су-35 может стать американский истребитель F-16.

Самега отметил, что ВВС Индонезии необходимо «сочетать истребители восточного и западного производства». «Политика — вещь непредсказуемая, и нам нужен баланс, чтобы в случае проблем с Западом использовать восточные самолеты. Мы и раньше были под санкциями, поэтому понимаем, что такой баланс необходим», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Стороны подписали соглашение в феврале 2018 года, первый самолет Индонезия должна была получить в октябре 2018 года. 

Собеседники газеты уточнили, что американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что не введут против страны санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю