В Индонезии допустили срыв контракта на поставку российских Су-35 из-за санкций США

10 ноября 2018
709

Поставка российских самолетов Су-35 в Индонезию может оказаться под угрозой срыва из-за санкций США. Об этом изданию Jane’s рассказал официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самега.

По его словам, в случае введения Вашингтоном ограничительных мер, Индонезии будет вынуждена закупать «западные истребители» и разорвать подписанный контракт с Россией.

Издание отмечает, что заменой российскому Су-35 может стать американский истребитель F-16.

Самега отметил, что ВВС Индонезии необходимо «сочетать истребители восточного и западного производства». «Политика — вещь непредсказуемая, и нам нужен баланс, чтобы в случае проблем с Западом использовать восточные самолеты. Мы и раньше были под санкциями, поэтому понимаем, что такой баланс необходим», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Стороны подписали соглашение в феврале 2018 года, первый самолет Индонезия должна была получить в октябре 2018 года. 

Собеседники газеты уточнили, что американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что не введут против страны санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю