Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Индонезии допустили срыв контракта на поставку российских Су-35 из-за санкций США

10 ноября 2018
819
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Поставка российских самолетов Су-35 в Индонезию может оказаться под угрозой срыва из-за санкций США. Об этом изданию Jane’s рассказал официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самега.

По его словам, в случае введения Вашингтоном ограничительных мер, Индонезии будет вынуждена закупать «западные истребители» и разорвать подписанный контракт с Россией.

Издание отмечает, что заменой российскому Су-35 может стать американский истребитель F-16.

Самега отметил, что ВВС Индонезии необходимо «сочетать истребители восточного и западного производства». «Политика — вещь непредсказуемая, и нам нужен баланс, чтобы в случае проблем с Западом использовать восточные самолеты. Мы и раньше были под санкциями, поэтому понимаем, что такой баланс необходим», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Стороны подписали соглашение в феврале 2018 года, первый самолет Индонезия должна была получить в октябре 2018 года. 

Собеседники газеты уточнили, что американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что не введут против страны санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде