В Индонезии допустили срыв контракта на поставку российских Су-35 из-за санкций США

10 ноября, 10:25
697

Поставка российских самолетов Су-35 в Индонезию может оказаться под угрозой срыва из-за санкций США. Об этом изданию Jane’s рассказал официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самега.

По его словам, в случае введения Вашингтоном ограничительных мер, Индонезии будет вынуждена закупать «западные истребители» и разорвать подписанный контракт с Россией.

Издание отмечает, что заменой российскому Су-35 может стать американский истребитель F-16.

Самега отметил, что ВВС Индонезии необходимо «сочетать истребители восточного и западного производства». «Политика — вещь непредсказуемая, и нам нужен баланс, чтобы в случае проблем с Западом использовать восточные самолеты. Мы и раньше были под санкциями, поэтому понимаем, что такой баланс необходим», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Стороны подписали соглашение в феврале 2018 года, первый самолет Индонезия должна была получить в октябре 2018 года. 

Собеседники газеты уточнили, что американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что не введут против страны санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю