В Индонезии допустили срыв контракта на поставку российских Су-35 из-за санкций США

10 ноября 2018
709

Поставка российских самолетов Су-35 в Индонезию может оказаться под угрозой срыва из-за санкций США. Об этом изданию Jane’s рассказал официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самега.

По его словам, в случае введения Вашингтоном ограничительных мер, Индонезии будет вынуждена закупать «западные истребители» и разорвать подписанный контракт с Россией.

Издание отмечает, что заменой российскому Су-35 может стать американский истребитель F-16.

Самега отметил, что ВВС Индонезии необходимо «сочетать истребители восточного и западного производства». «Политика — вещь непредсказуемая, и нам нужен баланс, чтобы в случае проблем с Западом использовать восточные самолеты. Мы и раньше были под санкциями, поэтому понимаем, что такой баланс необходим», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Стороны подписали соглашение в феврале 2018 года, первый самолет Индонезия должна была получить в октябре 2018 года. 

Собеседники газеты уточнили, что американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что не введут против страны санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю