В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия

8 августа, 18:55
2 217

Власти Маврикия объявили режим чрезвычайной ситуации после разлива нефти у берегов острова. Об этом сообщает «Би-би-си».

Сухогруз MV Wakashio сел на мель на коралловом рифе 25 июля, экипаж эвакуировали. Позже на судне произошла утечка нефти, в Индийский океан попали тонны топлива.

Как отмечает CNN, разлив произошел недалеко от заповедника Blue Bay Marine Park и популярных пляжей.

Какой именно объем нефти попал в океан, пока неизвестно. Всего на борту судна было около четырех тысяч тонн топлива.

Премьер-министр Маврикия Правинд Джугнаут заявил, что у страны нет «навыков и опыта» для решения этой проблемы, поэтому он обратился за помощью к властям Франции. Посольство Франции на Маврикии сообщило, что на остров доставят военный самолет для борьбы с загрязнением.

Активисты «Гринпис» предупредили, что могут погибнуть тысячи видов животных, и загрязнение «может привести к ужасными последствиями для экономики» Маврикия.

Корабль MV Wakashio принадлежит японской компании, однако шел он под панамским флагом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю