В Индии ввели всеобщий карантин — для 1,3 миллиарда человек

24 марта, 20:20
6 065

В Индии ввели всеобщий карантин из-за коронавируса, 1,3 миллиарда жителей страны запрещено покидать свои дома в ближайшие три недели. Об этом в телеобращении сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди, передает Associated Press. 

Фото: Reuters / Danish Siddiqui 

Ограничения начнут действовать с полуночи 25 марта. По словам Моди, это поможет «спасти Индию и каждого индийца».

Премьер-министр отметил, что карантин серьезно скажется на экономике Индии, однако без него страна может потерять в развитии 21 год. Также Моди написал в твиттере, чтобы граждане не паниковали, и пообещал, что на время карантина власти обеспечат их лекарствами и продуктами первой необходимости.

Правительство Индии выделило два миллиарда долларов на укрепление здравоохранения страны.

По последним официальным данным, в Индии коронавирусом заражены 519 человек, 10 умерли. Как отмечает Associated Press, небольшое число заболевших может быть связано с низким уровнем тестирования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа