Находившийся в иммиграционной тюрьме в США россиянин умер после попытки самоубийства

29 ноября 2018
2 244

Посольство России сообщило о смерти находившегося в заключении США гражданина России М.Д. Амара. Об этом говорится на странице российского диппредставительства в фейсбуке.

Мужчина находился Северозападном центре временного размещения нелегальных иммигрантов (Northwest Detention Center). Россиянин умер 24 ноября в медицинском центре Святого Джозефа в Такоме (штат Вашингтон). В посольстве заявили, что выясняют причины смерти мужчины.

The Washington Post пишет, что россияна зовут Мергенсана Амар. По данным «Голоса Америки», ранее он объявил голодовку в знак протеста в связи с решением суда о его депортации из США. Голодовка продолжалась с августа по октябрь. 15 ноября Амар пытался покончить с собой.

Россиянин пытался нелегально попасть в США в декабре 2017 года. После задержания на границе его отправили в Северозападный центр размещения нелегальных иммигрантов в Такоме. Как пишет The Washington Post, в интервью Амар рассказывал, что опасается за свою жизнь в России, так как там его избивали скинхеды. По его словам, в России его задерживали за призывы к независимости Республики Бурятия.  

После попытки самоубийства в иммиграционной тюрьме россиянин был госпитализирован. 18 ноября врачи зафиксировали смерть мозга пациента, через несколько дней его отключили от систем жизнеобеспечения.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю