Находившийся в иммиграционной тюрьме в США россиянин умер после попытки самоубийства

29 ноября 2018
3 895

Посольство России сообщило о смерти находившегося в заключении США гражданина России М.Д. Амара. Об этом говорится на странице российского диппредставительства в фейсбуке.

Мужчина находился Северозападном центре временного размещения нелегальных иммигрантов (Northwest Detention Center). Россиянин умер 24 ноября в медицинском центре Святого Джозефа в Такоме (штат Вашингтон). В посольстве заявили, что выясняют причины смерти мужчины.

The Washington Post пишет, что россияна зовут Мергенсана Амар. По данным «Голоса Америки», ранее он объявил голодовку в знак протеста в связи с решением суда о его депортации из США. Голодовка продолжалась с августа по октябрь. 15 ноября Амар пытался покончить с собой.

Россиянин пытался нелегально попасть в США в декабре 2017 года. После задержания на границе его отправили в Северозападный центр размещения нелегальных иммигрантов в Такоме. Как пишет The Washington Post, в интервью Амар рассказывал, что опасается за свою жизнь в России, так как там его избивали скинхеды. По его словам, в России его задерживали за призывы к независимости Республики Бурятия.  

После попытки самоубийства в иммиграционной тюрьме россиянин был госпитализирован. 18 ноября врачи зафиксировали смерть мозга пациента, через несколько дней его отключили от систем жизнеобеспечения.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде