Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В июне годовая инфляция в России составила 6,5%. Это максимум с 2016 года

7 июля 2021
914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В июне рост потребительских цен в России в годовом выражении достиг максимума с августа 2016 года и составил 6,5%, следует из данных Росстата.

По сравнению с маем инфляция составила 0,69%. В девяти регионах цены выросли на один и более процентов, больше всего — в Тверской области (на 1,3%) и Севастополе (на 1,2%).

В Москве цены за месяц выросли на 0,7% (с начала года — на 3,9%), в Санкт-Петербурге – на 0,9% (с начала года — на 4,7%).

Из продуктов больше всего в России в июне подорожали свекла (58,4%), морковь (37%), картофель (20,3%) и капуста (14,3%).

Из непродовольственных товаров в июне больше всего подскочили в цене стройматериалы — на 6,75%. По сравнению с июнем прошлого года они подорожали на 23,9%. В частности, по данным Росстата, продолжился рост цен на ДСП, обрезные доски, металлочерепицу, еврошифер, рубероид, красный кирпич и оконное стекло.

В связи с этим Федеральная антимонопольная служба поручила провести проверки крупных строительных компаний и производителей.

Среди услуг туризма и отдыха в июне, по данным Росстата, больше всего подорожали путевки в Турцию — на 38,9%. Путевки в дома отдыха и пансионаты стали стоить на 10,7% дороже. При этом поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты подешевели на 1,3%.

В мае годовая инфляция составила 6,02% — этот показатель превысил 6% с октября 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде