В Иерусалиме террорист на грузовике въехал в толпу прохожих

8 января 2017
13 535

В результате наезда грузовика на пешеходов в старой части Иерусалима по меньшей мере четыре человека погибли, еще 15 пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщает Haaretz. 

Ronen Zvulun / Reuters

По свидетельству медиков, которые работают на месте происшествия, грузовик сбил группу молодых людей, которые в этот момент выходили из автобуса, сообщает Jerusalem Post.

Находившиеся рядом военные открыли огонь по водителю машины, он был убит на месте.

По данным источников Reuters в правоохранительных органах, за рулем находился палестинец. Полиция назвала нападение намеренным и квалифицировала произошедшее как теракт. 

Видео теракта в Иерусалиме

19 декабря террорист на грузовике врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, тогда погибли 12 человек, десятки пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В ночь на 15 июля 2016 года в Ницце грузовик врезался в толпу на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 84 человека. Автомобилем управлял гражданин Туниса, он был застрелен полицией. Ответственность за случившееся также взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю