В Иерусалиме произошло столкновение между палестинцами и силовиками, пострадали более 200 человек

8 мая, 09:39
2 812

В Восточном Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности. В результате пострадали как минимум 205 палестинцев, сообщается в фейсбуке местного Красного полумесяца.

88 пострадавших госпитализировали в больницы Иерусалима, остальным оказали медицинскую помощь на месте. Как отмечает Красный полумесяц, большинство пострадавших получили травмы лица, глаз и груди из-за стрельбы резиновыми пулями.

Вечером 7 мая по местному времени в двух районах Восточного Иерусалима начались беспорядки, пишет Walla. Согласно данным израильской полиции, возле Храмовой горы сотни палестинцев забросали силовиков камнями, бутылками и пиротехникой, а в ответ против них применили светошумовые гранаты и другие спецсредства. Ранения получили 17 полицейских, состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести. Позже столкновения начались в квартале Шейх Джаррах.

Эскалация напряженности между палестинцами и израильскими силами произошла на фоне выселение нескольких арабских семей из Восточного Иерусалима. Также полиция ограничила въезд палестинцев в Старый город Иерусалима, где проходит традиционный сбор верующих по случаю празднования Рамадана.

Президент Палестины Махмуд Аббас выступил с заявлением, в котором призвал Совет безопасности ООН провести экстренное заседание из-за событий в восточном Иерусалиме. Кроме того, Госдепартамент США выразил беспокойство в связи со столкновениями в Иерусалиме и призвал обе стороны конфликта к прекращению насилия. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о возвращении послов России и США Сегодня в 18:52 Переговоры Путина и Байдена завершились спустя более трех часов Сегодня в 18:28 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже. По нему проходит экс-глава МВД страны Сегодня в 18:01 RT заплатит привившимся сотрудникам 57 тысяч рублей Сегодня в 17:25 Компаниям в Москве пригрозили штрафами до миллиона рублей за отказ вакцинировать сотрудников Сегодня в 17:06 Сборная России обыграла Финляндию во втором матче на Евро-2020 Сегодня в 17:59 Reuters: регистрация «Спутника V» в Евросоюзе отложена. Разработчик не предоставил вовремя данные испытаний Сегодня в 16:15 В Москве разрешили сидеть на скамейках в парках Сегодня в 15:37 Полиция объяснила задержание участницы Pussy Riot получением информации о ее планах сорвать Евро-2020 Сегодня в 15:30 Фонд защиты национальных ценностей потребовал признать главреда «Медиазоны» «иностранным агентом» Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы