ЮНИСЕФ сообщил о гибели 27 детей от химического отравления при атаке в Идлибе

7 апреля, 00:02
3 325 0

В результате атаки в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 27 детей, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

По данным ЮНИСЕФ, от отравления пострадали 546 человек, среди которых также есть дети. Некоторые из пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.  «Не исключено, что в ближайшие дни число жертв увеличится», — сообщили в фонде.

Региональный директор детского фонда ООН Герт Каппеларер заявил, что убийства детей в Сирии нужно прекратить. Он призвал все стороны конфликта приложить все усилия для того, чтобы таких трагедий больше не было.

«Мы знаем, что нападение было совершено в жилых районах. Но пока нет точной информации о том, каким образом оно было осуществлено», — сказал представитель ООН по вопросам разоружения Ким Вон Су. По его словам, организация по запрещению химического оружия занялась сбором и анализом информации и в ближайшее время готова направить на место своих экспертов.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Химическое отравление произошло после атаки на город Хан-Шейхун. По последним данным, в результате погибли не менее 86 человек. Оппозиция и международное сообщество обвинило правительственные власти Сирии в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает эти обвинения.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что авиация правительственных войск Сирии нанесла удар в районе по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера