В хранилище Русского музея из-за протечки на крыше намокли картина и икона

12 февраля, 12:34
499

В фондах живописи Русского музея обнаружили протечки на крыше, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения. В результате пострадали картина и икона.

Протечки нашли в фондах живописи XVIII — первой половины XIX века, второй половины XIX — начала XXI века и в фонде древнерусского искусства. В музее сообщили, что промокли холсты на картине Ф.Рейхерта «Портрет Александра II» 1862 года и четырехчастная икона «Чудеса Богородицы тихвинской» XVII века.

«Однако их сохранности ничего не угрожает. Икона будет представлена на выставке „Осень русского Средневековья“, которая откроется 21 февраля», — сказали в музее.

По словам собеседника агентства, все кровли музея были вычищены от снега, после обнаружения протечки был срочно созван реставрационный Совет. Кроме того, были проведены процедуры технического характера, чтобы уберечь пострадавшие картины.

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю