В хранилище Русского музея из-за протечки на крыше намокли картина и икона

12 февраля, 12:34
557

В фондах живописи Русского музея обнаружили протечки на крыше, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения. В результате пострадали картина и икона.

Протечки нашли в фондах живописи XVIII — первой половины XIX века, второй половины XIX — начала XXI века и в фонде древнерусского искусства. В музее сообщили, что промокли холсты на картине Ф.Рейхерта «Портрет Александра II» 1862 года и четырехчастная икона «Чудеса Богородицы тихвинской» XVII века.

«Однако их сохранности ничего не угрожает. Икона будет представлена на выставке „Осень русского Средневековья“, которая откроется 21 февраля», — сказали в музее.

По словам собеседника агентства, все кровли музея были вычищены от снега, после обнаружения протечки был срочно созван реставрационный Совет. Кроме того, были проведены процедуры технического характера, чтобы уберечь пострадавшие картины.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа