В хранилище Русского музея из-за протечки на крыше намокли картина и икона

12 февраля, 12:34
491

В фондах живописи Русского музея обнаружили протечки на крыше, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения. В результате пострадали картина и икона.

Протечки нашли в фондах живописи XVIII — первой половины XIX века, второй половины XIX — начала XXI века и в фонде древнерусского искусства. В музее сообщили, что промокли холсты на картине Ф.Рейхерта «Портрет Александра II» 1862 года и четырехчастная икона «Чудеса Богородицы тихвинской» XVII века.

«Однако их сохранности ничего не угрожает. Икона будет представлена на выставке „Осень русского Средневековья“, которая откроется 21 февраля», — сказали в музее.

По словам собеседника агентства, все кровли музея были вычищены от снега, после обнаружения протечки был срочно созван реставрационный Совет. Кроме того, были проведены процедуры технического характера, чтобы уберечь пострадавшие картины.

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю