SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе

24 мая 2018
1 263

По военному аэродрому в сирийской провинции Хомс был нанесен ракетный удар, его отразили сирийские средства ПВО. Об этом сообщило сирийское государственное информагентство SANA.

Корреспондент агентства в провинции Хомс сообщил, что слышал взрыв в районе военного аэродрома Эд-Дабаа рядом с границей Ливана. Затем военный источник агентства сообщил, что один из военных аэродромов в Хомсе подвергся ракетному удару. Все ракеты перехватили сирийские средства ПВО. 

Кто обстрелял аэродром, агентство не сообщило.

По аэродрому выпустили четыре ракеты, утверждает телеканал Al Mayadeen, связанный с ливанской группировкой «Хизбалла». Ynet сообщает о полетах ВВС Израиля над Ливаном во время этого удара. В Армии обороны Израиля от комментариев отказались.

Силы антитеррористической коалиции во главе с США и сами ВС США удары по целям в Хомсе не наносили, заявил ТАСС представитель Пентагона Эрик Пэхон. По его словам, коалиция проводит операции против «Исламского государства» (запрещено в России) к востоку от Евфрата, а не в западных районах Сирии.

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа