SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе

24 мая 2018
1 263

По военному аэродрому в сирийской провинции Хомс был нанесен ракетный удар, его отразили сирийские средства ПВО. Об этом сообщило сирийское государственное информагентство SANA.

Корреспондент агентства в провинции Хомс сообщил, что слышал взрыв в районе военного аэродрома Эд-Дабаа рядом с границей Ливана. Затем военный источник агентства сообщил, что один из военных аэродромов в Хомсе подвергся ракетному удару. Все ракеты перехватили сирийские средства ПВО. 

Кто обстрелял аэродром, агентство не сообщило.

По аэродрому выпустили четыре ракеты, утверждает телеканал Al Mayadeen, связанный с ливанской группировкой «Хизбалла». Ynet сообщает о полетах ВВС Израиля над Ливаном во время этого удара. В Армии обороны Израиля от комментариев отказались.

Силы антитеррористической коалиции во главе с США и сами ВС США удары по целям в Хомсе не наносили, заявил ТАСС представитель Пентагона Эрик Пэхон. По его словам, коалиция проводит операции против «Исламского государства» (запрещено в России) к востоку от Евфрата, а не в западных районах Сирии.

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю