В ходе субботника на Майдане нашли взрывное устройство

9 августа 2014
1 088

В Киеве в ходе субботника на Майдане, проведенного ранее 9 августа, нашли взрывное устройство, заявил главный милиционер Киева Александр Терещук. Об этом сообщает украинский «Пятый канал».

По данным телеканала, взрывчатку в одной из палаток обнаружили волонтеры, помогавшие грузить оставшийся после уборки на площади мусор в машину. Пиротехники вывезут взрывное устройство на полигон и уничтожат. Сейчас правоохранительные органы Киева разыскивают хозяев палатки для допроса.

В пресс-службе Киевской городской администрации тем временем рассказали, что благодаря совместной работе сотрудников коммунальных служб, горожан-добровольцев и руководства города в центре украинской столицы удалось демонтировать большинство палаток. Таким образом, улицы Крещатик, Михайловская и Городецкого были полностью освобождены для проезда автотранспорта.

Ранее 9 августа руководитель «Киевавтодора» Владимир Жуков сообщил, что для расчистки баррикад на Майдане было задействовано 140 единиц техники, среди которых грузовики, погрузчики, краны и автомобили спасателей.

Работы по уборке в центре Киева планируется продолжить в воскресенье, 10 августа.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю