Бунт туберкулезников в нижегородской колонии: погиб заключенный

7 мая 2015
3 036 0

15 человек были госпитализированы после беспорядков в нижегородском лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3). Один заключенный скончался во время операции, сообщает в четверг, 7 мая, РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«В ходе драки пострадал 21 человек, 15 были госпитализированы. Один заключенный в больнице скончался», — рассказала агентству начальник пресс-службы управления ФСИН Елена Никишова.

По факту произошедшего, добавила она, было возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

На сайте Главного управления ФСИН по Нижегородской области говорится, что в ЛИУ-3, которое находится примерно в 140 километрах от Нижнего Новгорода, заключенные подожгли два пожарных поста. Также они забегали в здания отрядов и избивали «других заключенных».

«Руководством учреждения была организована беседа с осуждёнными, в ходе которой они высказали пожелание по поводу послабления режима содержания. После этого проведена проверка осуждённых. Лиц, незаконно отсутствующих, нет», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Изданию «Медиазона» один из заключенных рассказал, что больных туберкулезом избивают и заставляют работать по 10-12 часов в день.

«Заключенные, содержащиеся в ЛИУ, начали голодовку, а потом стали бунтовать, подожгли один из бараков. Все началось из-за того, что пришел новый этап, а надзиратели его избили. С людьми обращаются как со скотами, поэтому они начали сопротивляться», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера