В ХМАО произошел пожар на крупнейшем месторождении нефти в России

6 января, 11:24
4 471

В Ханты-Мансийском автономном округе произошел пожар на Приобском месторождении нефти. Его ликвидировали 6 января в 08:00 по местному времени (06:00 мск), сообщается на сайте управления МЧС по ХМАО.

Информация о возгорании печи выпаривания воды из нефти поступила 5 января в 22:34 по местному времени. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Ему присвоили третий, повышенный номер сложности. 16 человек были эвакуированы, никто не пострадал.

Представитель компании «РН-Юганскнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») сказал ТАСС, что возгорание нефтепродукта произошло из-за разгерметизации.

Приобское — самое крупное месторождение нефти в России по текущим запасам и добыче, которая превышает 10% от общей добычи «Роснефти».

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю