В Харьковской области снесли еще один памятник Ленину

29 сентября 2014
2 484

В городе Дергачи Харьковской области украинские националисты снесли еще один памятник Владимиру Ленину. Об этом в понедельник, 29 сентября, на своей странице в фейсбуке рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Фото: Associated Press

«В райцентре Дергачи Харьковской области только что упал местный памятник Ильичу. Это просто праздник какой то ! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина это Украина! И так будет всегда !», — написал Геращенко (орфография и пунктуация авторские — Дождь).

Ранее 28 сентября в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины активисты опрокинули крупнейший в стране памятник Ленину. Монумент демонтировали при помощи тросов и крана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако вскоре его закрыли, поскольку снести монумент распорядился губернатор региона Игорь Балута.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю