В Харькове здание генконсульства России закидали файерами и дымовыми шашками

26 ноября 2018
930

Активисты закидали здание генерального консульства России в Харькове файерами, дымовыми шашками, бутылками и яйцами, сообщает «Интерфакс».

Из-за этого на территории консульства загорелось дерево, его удалось потушить. На месте происшествия дежурит пожарная машина. Порядок вокруг консульства охраняют сотрудники Нацгвардии и полиции. В действия активистов они не вмешиваются.

Накануне в Киеве загорелась машина с с российскими дипломатическими номерами, а двор российского посольства в Киеве закидали дымовыми шашками.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники обстреляли украинские военные корабли. По мнению ФСБ, они нарушили российскую границу. На Украине это отрицают и обвиняют россиян в провокации. В результате обстрела пострадали, по информации российской стороны, три человека. По данным Украины, ранения получили шесть человек.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю