В Харькове здание генконсульства России закидали файерами и дымовыми шашками

26 ноября 2018
939

Активисты закидали здание генерального консульства России в Харькове файерами, дымовыми шашками, бутылками и яйцами, сообщает «Интерфакс».

Из-за этого на территории консульства загорелось дерево, его удалось потушить. На месте происшествия дежурит пожарная машина. Порядок вокруг консульства охраняют сотрудники Нацгвардии и полиции. В действия активистов они не вмешиваются.

Накануне в Киеве загорелась машина с с российскими дипломатическими номерами, а двор российского посольства в Киеве закидали дымовыми шашками.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники обстреляли украинские военные корабли. По мнению ФСБ, они нарушили российскую границу. На Украине это отрицают и обвиняют россиян в провокации. В результате обстрела пострадали, по информации российской стороны, три человека. По данным Украины, ранения получили шесть человек.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю