В Харькове здание генконсульства России закидали файерами и дымовыми шашками

26 ноября, 16:25
920

Активисты закидали здание генерального консульства России в Харькове файерами, дымовыми шашками, бутылками и яйцами, сообщает «Интерфакс».

Из-за этого на территории консульства загорелось дерево, его удалось потушить. На месте происшествия дежурит пожарная машина. Порядок вокруг консульства охраняют сотрудники Нацгвардии и полиции. В действия активистов они не вмешиваются.

Накануне в Киеве загорелась машина с с российскими дипломатическими номерами, а двор российского посольства в Киеве закидали дымовыми шашками.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники обстреляли украинские военные корабли. По мнению ФСБ, они нарушили российскую границу. На Украине это отрицают и обвиняют россиян в провокации. В результате обстрела пострадали, по информации российской стороны, три человека. По данным Украины, ранения получили шесть человек.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю