В Харькове разогнали несогласованный митинг коммунистов

27 сентября 2014
1 447

В Харькове сотрудники милиции не допустили шествие и митинг городского комитета Коммунистической партии Украины, запрещенные ранее судом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, судебный исполнитель зачитал решение о запрете акции, когда активисты начали собираться у фонтана «Зеркальная струя». После этого активисты попытались начать шествие, и милиция начала оттеснять собравшихся в сторону, противоположную их направлению. Также сотрудники милиции пресекли попытку устроить импровизированный митинг на месте.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ Харьковской области позже сообщили, что за нарушение решения суда о запрете акции на законных основаниях были задержаны 23 человека, среди которых первый секретарь обкома КПУ Алла Александровская.

«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия», — рассказали в ГУ МВДУ.

Задержанных активистов доставили в территориальное отделение милиции, где с ними проведут профилактические беседы и составят протоколы об административных нарушениях.

Ранее сообщалось, что городская власть Харькова выступает против акции «Марш мира: мы против войны!», которую КПУ намеревалась провести 27 сентября. Глава согласительной комиссии, заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов заявил, что управление СБУ в Харьковской области получило информацию о том, что акция коммунистов «будет использована неконструктивными силами для создания различных конфликтов».

«Мирный марш хотят использовать проэкстремистски настроенные общественные организации для дестабилизации ситуации в Харькове. В интернете есть соответствующие обращения их представителей, поэтому во время марша могут быть большие проблемы и неприятности, где коммунистов используют как щит», — пояснил тогда Терехов.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю