В Харькове разогнали несогласованный митинг коммунистов

27 сентября 2014
1 444 4

В Харькове сотрудники милиции не допустили шествие и митинг городского комитета Коммунистической партии Украины, запрещенные ранее судом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, судебный исполнитель зачитал решение о запрете акции, когда активисты начали собираться у фонтана «Зеркальная струя». После этого активисты попытались начать шествие, и милиция начала оттеснять собравшихся в сторону, противоположную их направлению. Также сотрудники милиции пресекли попытку устроить импровизированный митинг на месте.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ Харьковской области позже сообщили, что за нарушение решения суда о запрете акции на законных основаниях были задержаны 23 человека, среди которых первый секретарь обкома КПУ Алла Александровская.

«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия», — рассказали в ГУ МВДУ.

Задержанных активистов доставили в территориальное отделение милиции, где с ними проведут профилактические беседы и составят протоколы об административных нарушениях.

Ранее сообщалось, что городская власть Харькова выступает против акции «Марш мира: мы против войны!», которую КПУ намеревалась провести 27 сентября. Глава согласительной комиссии, заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов заявил, что управление СБУ в Харьковской области получило информацию о том, что акция коммунистов «будет использована неконструктивными силами для создания различных конфликтов».

«Мирный марш хотят использовать проэкстремистски настроенные общественные организации для дестабилизации ситуации в Харькове. В интернете есть соответствующие обращения их представителей, поэтому во время марша могут быть большие проблемы и неприятности, где коммунистов используют как щит», — пояснил тогда Терехов.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера