В Харькове прошла демонстрация в поддержку единой Украины

28 сентября 2014
6 682

В Харькове в шествии в поддержку единства Украины, по оценке корреспондента агентства «Интерфакс-Украина», приняли участие несколько тысяч человек.

Демонстранты прошли от Оперного театра до площади Конституции. Впереди шли молодые люди в балаклавах с растяжкой «Харьков — это Украина». Они использовали дымовые шашки и петарды, а также скандировали проукраинские и антироссийские лозунги.

Некоторые демонстранты несли флаги Украины. Также было небольшое количество флагов партий «Свобода» и «Батькивщина», а также радикального движения «Правый сектор».

У памятника Независимости прошел митинг. На нем выступил, в частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он, как передает УНИАН, оценил численность акции в восемь тысяч человек.

Глава администрации Харьковской области Игорь Балута принял участие в шествии, но выступать не стал.

Оставшиеся на площади Свободы активисты решили опрокинуть памятник Ленину. Как передает «Интерфакс-Украина», несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины отпиливают ему ногу. За этим наблюдают несколько сотен человек. Трансляцию можно посмотреть здесь.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю