В Харькове прошла демонстрация в поддержку единой Украины

28 сентября 2014
6 681

В Харькове в шествии в поддержку единства Украины, по оценке корреспондента агентства «Интерфакс-Украина», приняли участие несколько тысяч человек.

Демонстранты прошли от Оперного театра до площади Конституции. Впереди шли молодые люди в балаклавах с растяжкой «Харьков — это Украина». Они использовали дымовые шашки и петарды, а также скандировали проукраинские и антироссийские лозунги.

Некоторые демонстранты несли флаги Украины. Также было небольшое количество флагов партий «Свобода» и «Батькивщина», а также радикального движения «Правый сектор».

У памятника Независимости прошел митинг. На нем выступил, в частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он, как передает УНИАН, оценил численность акции в восемь тысяч человек.

Глава администрации Харьковской области Игорь Балута принял участие в шествии, но выступать не стал.

Оставшиеся на площади Свободы активисты решили опрокинуть памятник Ленину. Как передает «Интерфакс-Украина», несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины отпиливают ему ногу. За этим наблюдают несколько сотен человек. Трансляцию можно посмотреть здесь.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю