В Харькове произошли беспорядки на шествии футбольных фанатов

27 апреля 2014
16 419 2

В Харькове вечером в воскресенье, 27 апреля, во время шествия футбольных фанатов начались беспорядки, слышны выстрелы, пишут в твиттере очевидцы.

Фанаты «Шахтера» (Донецк) и «Днепра» (Днепропетровск) совместно со сторонника «Евромайдана» провели митинг на площадь Свободы, после чего должны были устроить шествие до стадиона «Металлист», где в 19:30 по местному времени (20:30 по Москве) начнется матч между командами.

Как видно на кадрах прямой трансляции, в 19:30 по Москве шествие проходит мирно. Ранее в твиттере появилась информация о том, что участники акции нападали на людей с георгиевскими ленточками. В свою очередь сторонники единства Украины сообщали, что некие провокаторы начали забрасывать фанатов камнями. На одной из фотографий видна кровь на асфальте, на другой изображен пострадавший в столкновении фанатов с пророссийскими активистами. Футбольные болельщики использовали файеры и петарды.

Агентство УНИАН оценивает численность участников акции примерно в пять тысяч человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера