В Харькове произошли беспорядки на шествии футбольных фанатов

27 апреля 2014
16 400 2

В Харькове вечером в воскресенье, 27 апреля, во время шествия футбольных фанатов начались беспорядки, слышны выстрелы, пишут в твиттере очевидцы.

Фанаты «Шахтера» (Донецк) и «Днепра» (Днепропетровск) совместно со сторонника «Евромайдана» провели митинг на площадь Свободы, после чего должны были устроить шествие до стадиона «Металлист», где в 19:30 по местному времени (20:30 по Москве) начнется матч между командами.

Как видно на кадрах прямой трансляции, в 19:30 по Москве шествие проходит мирно. Ранее в твиттере появилась информация о том, что участники акции нападали на людей с георгиевскими ленточками. В свою очередь сторонники единства Украины сообщали, что некие провокаторы начали забрасывать фанатов камнями. На одной из фотографий видна кровь на асфальте, на другой изображен пострадавший в столкновении фанатов с пророссийскими активистами. Футбольные болельщики использовали файеры и петарды.

Агентство УНИАН оценивает численность участников акции примерно в пять тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера