В Харькове произошли беспорядки на шествии футбольных фанатов

27 апреля 2014
16 400 2

В Харькове вечером в воскресенье, 27 апреля, во время шествия футбольных фанатов начались беспорядки, слышны выстрелы, пишут в твиттере очевидцы.

Фанаты «Шахтера» (Донецк) и «Днепра» (Днепропетровск) совместно со сторонника «Евромайдана» провели митинг на площадь Свободы, после чего должны были устроить шествие до стадиона «Металлист», где в 19:30 по местному времени (20:30 по Москве) начнется матч между командами.

Как видно на кадрах прямой трансляции, в 19:30 по Москве шествие проходит мирно. Ранее в твиттере появилась информация о том, что участники акции нападали на людей с георгиевскими ленточками. В свою очередь сторонники единства Украины сообщали, что некие провокаторы начали забрасывать фанатов камнями. На одной из фотографий видна кровь на асфальте, на другой изображен пострадавший в столкновении фанатов с пророссийскими активистами. Футбольные болельщики использовали файеры и петарды.

Агентство УНИАН оценивает численность участников акции примерно в пять тысяч человек.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера