В Харькове повалили бюст маршала Жукова

2 июня 2019
5 790

В Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова, сообщает «Интерфакс Украина».

В акции участвовали активисты «Национального корпуса», запрещенного в России «Правого сектора», «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений.

Сначала они организовали «коридор позора» для участников съезда партии, которые заходили в дворец спорта, где проходило мероприятие. После этого они отправились к памятнику Жукову, который находился неподалеку.

На бюст маршалу повесили веревки, и активисты начали их тянуть. В результате фигура упала с постамента на землю. Участники акции начали одобрительно кричать и аплодировать, а затем скандировать «Украина». На место бюста установили государственный флаг.

Полиция этому не препятствовала.

Мэр Харькова и сопредседатель партии «Доверяй делам» Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен в ближайшее время. Деньги для этого возьмут из областного благотворительного фонда «Возрождение».

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю