В Харькове повалили бюст маршала Жукова

2 июня, 16:20
5 753

В Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова, сообщает «Интерфакс Украина».

В акции участвовали активисты «Национального корпуса», запрещенного в России «Правого сектора», «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений.

Сначала они организовали «коридор позора» для участников съезда партии, которые заходили в дворец спорта, где проходило мероприятие. После этого они отправились к памятнику Жукову, который находился неподалеку.

На бюст маршалу повесили веревки, и активисты начали их тянуть. В результате фигура упала с постамента на землю. Участники акции начали одобрительно кричать и аплодировать, а затем скандировать «Украина». На место бюста установили государственный флаг.

Полиция этому не препятствовала.

Мэр Харькова и сопредседатель партии «Доверяй делам» Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен в ближайшее время. Деньги для этого возьмут из областного благотворительного фонда «Возрождение».

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю