В Харькове повалили бюст маршала Жукова

2 июня, 16:20
5 776

В Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова, сообщает «Интерфакс Украина».

В акции участвовали активисты «Национального корпуса», запрещенного в России «Правого сектора», «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений.

Сначала они организовали «коридор позора» для участников съезда партии, которые заходили в дворец спорта, где проходило мероприятие. После этого они отправились к памятнику Жукову, который находился неподалеку.

На бюст маршалу повесили веревки, и активисты начали их тянуть. В результате фигура упала с постамента на землю. Участники акции начали одобрительно кричать и аплодировать, а затем скандировать «Украина». На место бюста установили государственный флаг.

Полиция этому не препятствовала.

Мэр Харькова и сопредседатель партии «Доверяй делам» Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен в ближайшее время. Деньги для этого возьмут из областного благотворительного фонда «Возрождение».

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа