В Харькове повалили бюст маршала Жукова

2 июня 2019
5 785

В Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова, сообщает «Интерфакс Украина».

В акции участвовали активисты «Национального корпуса», запрещенного в России «Правого сектора», «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений.

Сначала они организовали «коридор позора» для участников съезда партии, которые заходили в дворец спорта, где проходило мероприятие. После этого они отправились к памятнику Жукову, который находился неподалеку.

На бюст маршалу повесили веревки, и активисты начали их тянуть. В результате фигура упала с постамента на землю. Участники акции начали одобрительно кричать и аплодировать, а затем скандировать «Украина». На место бюста установили государственный флаг.

Полиция этому не препятствовала.

Мэр Харькова и сопредседатель партии «Доверяй делам» Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен в ближайшее время. Деньги для этого возьмут из областного благотворительного фонда «Возрождение».

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Вчера в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Вчера в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Вчера в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Вчера в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю