В Харькове произошел взрыв на митинге за единство Украины

22 февраля 2015
10 859

В Харькове на митинге за единство Украины в воскресенье, 22 февраля, произошел взрыв, есть информация о двух погибших и пострадавших. Видеотрансляция с места событий ведется на сайте Ustream.

«(Взрыв произошел) сразу перед тем, как мы начали строиться. Она (бомба), видимо, в сугробе была», — рассказал один из активистов.

На данный момент известно о двух погибших, сказала ведущая трансляции. Также она сказала, что есть «много пострадавших». Со ссылкой на активистов она добавила, что перед взрывом к месту инцидента подъехала машина с георгиевской лентой.

На место происшествия прибыла «скорая помощь».

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу-Украина», что по предварительным данным, пострадали пять человек.

Несколько сотен человек вышли в воскресенье в Харькове на митинг в поддержку единства Украины, сообщает «Громадське ТВ».

Акция началась возле Дворца спорта, где собравшиеся провели символический флешмоб: запустили шарики с портретами бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, мэра областного центра Геннадия Кернеса, экс-президента Украины Виктора Януковича и российского лидера Владимира Путина.

Участники акции планируют пройти к площади Конституции в центре города и провести панихиду по погибшим участниками «Евромайдана» и военной операции в Донбассе.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю