В Харькове арестовали одного из лидеров ополченцев

20 апреля 2014
1 839 0

В Харькове суд арестовал одного из лидеров местных пророссийских ополченцев Константина Долгова, задержанного накануне, сообщает в воскресенье, 20 апреля, «Интерфакс».

Как сообщил агентству координатор движения «Боротьба» Сергей Киричук, решение об аресте Долгова вынес Киевский районный суд. Несколько соратников активиста, приехавшие поддержать его, стоят у здания суда, куда их не пустили.

Константин Долгов был среди нескольких десятков пророссийских активистов, провозгласивших себя «альтернативными депутатами» Харьковского облсовета, выразив недоверие  депутатам после захвата здания областной государственной администрации.

Как сообщается на сайте «Боротьбы», Долгова задержали накануне днем в центре Харькова неизвестные люди в гражданской одежде. После задержания его отвезли домой, где провели обыск.

Суд арестовал его на два месяца. В ходе слушания судья запросил у Долгова залог в размере 600 тысяч гривен (почти два миллиона рублей).

В твиттере движения «Народное единство Харькова» отмечается, что активиста обвинили в умышленной порче чужого имущества. Представители движения предположили, что ему вменяют «поджог баррикады "Евромайдана" на выезде из Харькова».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера