Суд в Хакасии прекратил дело об оскорблении власти из-за поста о губернаторе

26 июня 2019
2 013

В Хакасии суд прекратил дело об оскорблении власти против местного жителя Вячеслава Шоева, которое завели из-за поста о губернаторе. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Суд не увидел в поступке Шоева состава преступления. Его интересы защищал адвокат «Агоры» Владимир Васин.

Чиков отметил, что это первый случай прекращения административного дела об оскорблении власти.

Шоеву грозил штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Поводом для протокола стала запись в фейсбуке, в которой он назвал губернатора Хакасии Валентина Коновалова «гаденышем и засранцем».

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю