Суд в Хакасии прекратил дело об оскорблении власти из-за поста о губернаторе

26 июня 2019
2 059

В Хакасии суд прекратил дело об оскорблении власти против местного жителя Вячеслава Шоева, которое завели из-за поста о губернаторе. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Суд не увидел в поступке Шоева состава преступления. Его интересы защищал адвокат «Агоры» Владимир Васин.

Чиков отметил, что это первый случай прекращения административного дела об оскорблении власти.

Шоеву грозил штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Поводом для протокола стала запись в фейсбуке, в которой он назвал губернатора Хакасии Валентина Коновалова «гаденышем и засранцем».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа