Суд в Хакасии прекратил дело об оскорблении власти из-за поста о губернаторе

26 июня 2019
2 006

В Хакасии суд прекратил дело об оскорблении власти против местного жителя Вячеслава Шоева, которое завели из-за поста о губернаторе. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Суд не увидел в поступке Шоева состава преступления. Его интересы защищал адвокат «Агоры» Владимир Васин.

Чиков отметил, что это первый случай прекращения административного дела об оскорблении власти.

Шоеву грозил штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Поводом для протокола стала запись в фейсбуке, в которой он назвал губернатора Хакасии Валентина Коновалова «гаденышем и засранцем».

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю