В Хакасии начался второй тур выборов губернатора с единственным кандидатом

11 ноября 2018
1 037

В Хакасии начался второй тур выборов главы республики. Среди участников один кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов. 

По данным на 12:00 (8:00 мск), явка составила 14,65% — это 56 тысяч избирателей. По данным регионального избиркома, явка в первом туре составляла 12,95%. Для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов.

В информационном центре регионального избиркома сообщили, что получили жалобы о предвыборной агитации в интернете и других нарушениях. «Мы фиксируем множество жалоб, связанных с нахождением социологов на участках и проведением опросов избирателей. В небольших помещениях для голосования члены комиссий удаляют социологов за пределы участка, на улицу, если их деятельность мешает голосованию, содержит элементы агитации», — рассказали в пресс-центре.

Первый тур выборов состоялся 9 сентября. Кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, который на тот момент занимал пост главы региона, набрал 32,42% голосов, Коновалов — 44,81%. Второй тур назначили на 23 сентября, однако накануне выборов Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Позже он и другие участники первого тура ушли в отставку, среди которых были Андрей Филягин от «Справедливой России» и Александр Мяхар от «Партии роста».

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю