В Хакасии начался второй тур выборов губернатора с единственным кандидатом

11 ноября, 10:12
1 033

В Хакасии начался второй тур выборов главы республики. Среди участников один кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов. 

По данным на 12:00 (8:00 мск), явка составила 14,65% — это 56 тысяч избирателей. По данным регионального избиркома, явка в первом туре составляла 12,95%. Для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов.

В информационном центре регионального избиркома сообщили, что получили жалобы о предвыборной агитации в интернете и других нарушениях. «Мы фиксируем множество жалоб, связанных с нахождением социологов на участках и проведением опросов избирателей. В небольших помещениях для голосования члены комиссий удаляют социологов за пределы участка, на улицу, если их деятельность мешает голосованию, содержит элементы агитации», — рассказали в пресс-центре.

Первый тур выборов состоялся 9 сентября. Кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, который на тот момент занимал пост главы региона, набрал 32,42% голосов, Коновалов — 44,81%. Второй тур назначили на 23 сентября, однако накануне выборов Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Позже он и другие участники первого тура ушли в отставку, среди которых были Андрей Филягин от «Справедливой России» и Александр Мяхар от «Партии роста».

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю