В Хакасии начался второй тур выборов губернатора с единственным кандидатом

11 ноября 2018
1 036

В Хакасии начался второй тур выборов главы республики. Среди участников один кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов. 

По данным на 12:00 (8:00 мск), явка составила 14,65% — это 56 тысяч избирателей. По данным регионального избиркома, явка в первом туре составляла 12,95%. Для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов.

В информационном центре регионального избиркома сообщили, что получили жалобы о предвыборной агитации в интернете и других нарушениях. «Мы фиксируем множество жалоб, связанных с нахождением социологов на участках и проведением опросов избирателей. В небольших помещениях для голосования члены комиссий удаляют социологов за пределы участка, на улицу, если их деятельность мешает голосованию, содержит элементы агитации», — рассказали в пресс-центре.

Первый тур выборов состоялся 9 сентября. Кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, который на тот момент занимал пост главы региона, набрал 32,42% голосов, Коновалов — 44,81%. Второй тур назначили на 23 сентября, однако накануне выборов Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Позже он и другие участники первого тура ушли в отставку, среди которых были Андрей Филягин от «Справедливой России» и Александр Мяхар от «Партии роста».

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю