В Хакасии начальника пожарной части заподозрили в поджоге шести домов

7 ноября 2019
773

В Хакасии 26-летнего начальника пожарной части в селе Балыкса Ивана Шнайдера подозревают в поджоге шести жилых домов. Таким образом он хотел проверить готовность подчиненных. Об этом сообщила ГТРК «Хакасия». 

Шнайдер возглавил пожарную часть в августе 2019 года, после этого в селе сгорели шесть домой и нежилые помещения. Инциденты происходили по ночам, когда мужчина не работал.

Хозяйка одного из сгоревших домов рассказала, что незадолго до пожара они наняли Шнайдера для ремонта крыши.

Следователи установили его личность после того, как он поджег гараж рядом с местной школой. Происходящее засняли камеры видеонаблюдения. 

Шнайдера задержали, по данным телеканала, он признал вину. Источники ГТРК сообщили, что мужчина объяснил свой поступок тем, что хотел проверить «боевую готовность подразделения». 

Несмотря на это, местные жители пожаловались на угрозы, которые поступили от родственников Шнайдера. Кроме того, телеканал отметил, что Шнайдер имеет судимость за кражу мотоциклов. 

Что сделать Страхование имущества
Чаще всего жилье страдает от повреждений водой, пожаров и коротких замыканий. Не забывайте о страховании квартиры и загородной недвижимости.
Уезжая в отпуск, застрахуйте квартиру на время отсутствия.
 
Помните, что лучше всего страховать не только отделку помещения, но и движимое имущество. Это можно сделать через мобильное приложение IngoMobile.
Если вы снимаете квартиру, ее тоже можно застраховать, — тогда при страховом случае не придется самому отвечать перед арендодателем.
Застрахуйте свою гражданскую ответственность перед соседями и предоставьте страховой возможность урегулировать убыток, если вы их зальете.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа